本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「your song」を歌いたいのですが 難しい、、、。

「your song」を歌いたいのですが 難しい、、、。

レス2
(トピ主 0
041
まる
話題
エルトン ジョンの「your song」(僕の歌は君の歌)が大好きで 歌いたいのですが 英語が語り口調なところもあって とても難しいんです。エルトン ジョンが男性なので 女性がカバーしていたら もう少し耳に入りやすいんじゃないかと(私が女なので)思って 探してみましたがわかりませんでした。とにかく練習するしか 道はないんでしょうが どなたか歌える方 アドバイスいただけるとうれしいです。カバーの情報も ご存じの方 教えていただけますか? 以上 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カヴァー

041
oops
日本人女性シンガーがカヴァーしているモノを、ちょっと思いつくままに挙げてみると 五輪真弓(Time To Sing) 白鳥英美子(セレブレィション) 阿川泰子(YOUR SONGS) ※()内は収録されているアルバム名 などなど、綾戸智絵のもあったかな。 露崎春女(現lyrico)もシングルのカップリングでカヴァーしていた記憶があるし、飯島真理が日本語詞をつけて歌ったバージョンもあったと思います。 白鳥さんのカヴァーは、8/4発売のベスト・アルバム「THE CLASSICS~beauty & grace~」にも収録されているようです。

トピ主です

041
まる
oopsさん、情報ありがとうございます。だいぶん前に お返事いただいてたんですね。すみません。  あれから 白鳥英美子さんのCDをネットで発見して おととい届きました。やはり 女性が歌っているからか 編曲しているからかわかりませんが これならついていける!という感じになっていました。これから 練習がんばります。他の方も 大勢歌っていらっしゃるのですね。またいつか ぜひ聴いてみたいと思います。どうも ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧