本文へ

博愛主義(?)な彼

レス16
(トピ主 0
041
るん
恋愛
私には付き合ってもうすぐ一年の彼氏がいます。わたしにとってははじめての彼氏で右も左もわからない状態で付き合いました。 彼はわたしと付き合う前は遠距離の彼女がいたのに、遊んでたような人です。 でも真面目にわたしの気持ちを受け止めてくれてお付き合いしました。 しかし付き合って1ヶ月経たない頃になんとも思っていない女の人とご飯に行きたいと言われたので、なんとも思ってないならと承諾したら、結果家に女の人を連れ込み事を致してました。 それが発覚したのがラインなのですが、「本当にごめん。俺変わるから」と言われ、初彼氏だったしプチパニック状態だったのもあり、許してしまいました。 しかし、私に内緒で女の人と二人でライブに行ったり、ラインで好きと言い合っていたりします (彼は私が携帯見れるの知ってます) そして、それを問い詰めた所、この人は中学からずっと仲いい人だから関係を切りたくないと言われ、また、女友達(仮)とももっと遊びたいと言われました。私は、過去のことがトラウマになってしまっているので女の子達と遊びたいなら別れてくれと言ったら、でも別れたくないと。 わたしも嫌いになったわけではないので振り切れず、今も続いています。 普通に過ごす分には楽しいのですが、彼が携帯をいじっている時や別々で過ごしている時など全部その女の人たちがよぎります。嫌だと伝えてるのに女の子とのラインで会いたいとか好きとか言うのをやめません。相手の女の子も彼女がいるのを知っていながら、彼への愛情表現がすごいです。 わたしは、彼と付き合う前は二人で遊びに行ったりしていたような男子とも遊ばなくしたり、出かけに誘われても女子一人にならないように友達を誘ったり彼を不安にさせないようにしてきました。 ここまでしても彼がこのようにするのはわたしが悪いんじゃないかと思うようになってしまいました。 どうしたら抜け出せますか?辛いです。

ランキング

レス

浮気もん

🐤
もそもそ
博愛主義じゃないよ! 浮気者って言うんですよ。 しかも彼は重症ですよ。 もうね、治らないから。 浮気し続けるよ。 つまり、悩まされ続けるってことです。 好きでも、別れたほうがいいよ。

え?

🐧
らん
ただの浮気性の男性を博愛主義などと評価する主さんが分からないですね。 正直、主さんも彼にとっては彼女なのか微妙ですよ。 勿論、言葉では恋人同士風な事を言うでしょうが、それは他の女性たちにも言ってますからね。 遠距離なら案外、主さんの方が浮気相手という感じなのかもしれませんよ? たまにしか会わないでしょうから。 初彼!に捕らわれ過ぎですね。 初めての彼氏が遊び人なら意味がないです。

どうやっても幸せになれないパターン

お天気
目を覚ましてください。どうやっても彼と一緒にいる限り幸せになれないです。思い切ってお別れしましょう。別れた傷心は半月で治ります。しかもそういう失恋の後は素敵な出会いが待っている場合が多いです。 素敵な出会いを逃さないでください!

勇気を出して別れて

041
まいこ
貴女は何も悪くないです。 昔、そういう人と付き合ったことがあります。 彼は自分に自信がないゆえに、自分を好いてくれる人の気持ちに全部応えたいという「自称・博愛主義者」。平たく言うと、欲張りでわがままな子供でした。 当時は私も好きだったので「自分の努力が足りないせいだ」と我慢を続けていましたが、ある時ぽきっと心が折れてさよならしました。 結果残ったのは、自分を責め続けたせいで自尊心がすり減った心だけ。 その経験から申し上げると、そんな男は早く捨ててください。別れるんじゃなく、貴女がそいつを捨ててやるんです。 きっと彼はどうやったって変わりません。 まだ好きだから今は辛い選択になると思いますが、自分を責めて摩耗する前に、貴女自身の心を守ってください。 お別れは辛いかもしれないけど、きっとすぐにもっと良い人に巡り会えます。自信をもって、がんばってください。

そういう男の嗅覚って凄いから

ライ麦
浮気性の男を博愛主義と変換している時点であなたの負けです。 惚れた弱み。 そこまでされて「私が悪いのかも」なんて思っちゃうあなたのメンタルに問題がありますし、そう思わせちゃう彼も相当なもの。ジゴロ気質というか。 まあそんなふうになるタイプだからあなたを選んでるんでしょうね。御しやすい。 これ、自立しててカッコいい女なら潔く振ってますよ。 正直悩むレベルじゃないです。 つきあっていきたいならそういう男だと諦めて受け入れるしか。 「本当にごめん。俺変わるから」 いやいや、変わりません。 常に複数の女性と遊んでいないと駄目な脳ですから。 泳ぐのをやめると死んじゃう魚みたいなもんですよ。

レスします

🐶
ぽて
彼は博愛主義でもなんでもなく、ただのチャラ男。というか自己中心男です。 彼は浮気する人間だと受け入れて割り切るか、別れるかの二択では? 男の人で、変わるから!といって変わっている人をみたことありません。 大体、泣きながら、変わる!とアピールします。(きっと宣言しているときは本気) 別れは辛いですが、浮気され続けるとあなたの心ボロボロになって自分を好きになれなくなりますよ。。。 相手の雰囲気に流されず、自分をしっかりもって!!

本気で対処しましょう

🙂
南華
こういう男は生涯治りません。 離婚したくないなら、本気になって戦う事です。 まず、「戦う」という決意を固める。 次に、2人のやり取りを記録すること。 そして、彼女に慰謝料請求をすること。 ここまでが第1段階。シメは、ご主人にキチンと釘を刺しておく。 中途半端に許すと、彼はそれを「成功体験」として学習し、必ず再び繰り返します。

博愛主義ってただの浮気モンですよね

りん
初めて付き合った相手であろうと、右も左もわからなかった状態だったとしても、主さんが浮気モンの彼とどうなりたいかではないでしょうか。 彼の浮気癖は治りませんよ。 主さんは彼のことを嫌いになれないのでしょう? 彼の浮気相手の女性たちも、彼のことを嫌いになれないのですよ。 女性から見て、魅力的な彼なんでしょうね。 もう1度書きます。 彼は変わりません。 それを承知でズルズル付き合うか、吹っ切るかは主さん次第です。

博愛主義なら

041
かかし
もしそれが彼の哲学であるなら、当然ながらトピ主さんが同じことをしても良いということですよね。 自分だけ「博愛」で、トピ主さんは自分だけのものと思っているなら、そんなの主義でもなんでもない。単なる浮気性です。 ちなみに、上記は皮肉で書いているのですよ。 もちろん彼は単なる浮気性です。 治りません。 貴女をナメているのです。

典型的ですね

041
いなちゃん
トピ主さんは典型的な「ダメンズ」です。 どうしたら抜け出せるか?それは、別れる以外にありません。 ちなみに、彼は博愛主義ではなく、ただの浮気者です。

博愛主義ではなく「浮気性」

🐱
はじめくん
>はじめての彼氏で右も左もわからない状態で付き合いました。 >彼はわたしと付き合う前は遠距離の彼女がいたのに、遊んでたような人です。 「はじめての彼氏で右も左もわからない状態」でも、普通に判断力があれば「彼女がいるのに遊ぶような男なんてロクなもんじゃない」とわかるでしょう? 「自分と付き合っても同じことをする」とは思わなかったの? >初彼氏だったしプチパニック状態だったのもあり、許してしまいました。 >わたしも嫌いになったわけではないので振り切れず、今も続いています。 >彼がこのようにするのはわたしが悪いんじゃないかと思うようになってしまいました。 >どうしたら抜け出せますか?辛いです。 彼と別れれば抜け出せると思いますが? 何をされても「プチパニックになり許してしまう」。 「嫌いじゃないから振り切れず、ズルズル付き合う」。 終いには「私が悪いんじゃないか?」とまで考えてくれる。 彼のようにだらしのない浮気性の男があなたのような女性を選ぶ理由はよくわかります 。何をしても許してくれるからやりたい放題できるものね。 毅然としていないから、結局彼のいいなり。 もう少し「プライド」を持てばいいのに。 >彼と付き合う前は二人で遊びに行ったりしていたような男子とも遊ばなくしたり、 あなたが他の男子と二人で遊びに行っても彼は気にしないのでは? だって自分も同じことをしているのでしょ? このままこの彼と付き合って、幸せになれると思う?

単なる

🙂
ささ
単なる自己愛主義者だと思いますが。 自分がしたいからする。 それ以上でも以下でもない。

即別れましょう

041
三毛猫
博愛主義だなんて、アホ臭いですよ。 真面目な主さんとは根本的に合いません。 もっと傷付いて立ち直れなくなる前に、スパッと別れて下さい。

捨てましょう。

🙂
チェリッシュ
好きな人の行動があなたはわかるのですね。 その上で、裏切られても、まだ、付き合っているし、許している。 あなたが、それでいいなら、それでいいのでしょうが、やっぱり辛い。 惚れた弱みに、あぐらをかいている彼氏。 5年先、結婚したいとか、妊娠したら、彼はきちんとしてくれるかしら? 残念ですが、ムリじゃないですか? もっと、私を大切にしてくれる彼を見つけたいと言って、あなたから、捨ててやりましょう。 けりをつけたトピ主のあなたからの返事を楽しみにしてます!

博愛主義

041
くま
一つだけ言えることは彼に関わる女性たちは平等だということ。 博愛主義というよりも典型的な「会っている時には、その女性を愛する」というタイプの男性。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんを大切にする。 別の女性と会っている時にはその女性を大切にするということ。 その状況を隠すことなくオープンにしているだけ。 隠すかオープンかの違いだけ。 これを博愛主義と言っていいのかどうか・・・・・(笑) 女性たちはそれぞれ自分が一番愛されていると勘違いをするから成立するということ。 残念ながら本命は存在せず、すべてが浮気相手と同等。 目を覚ましたほうがいい。

アイドル?

🙂
らりらり
あなたの彼はアイドルですか? アイドルならそんな人もいそうな気がしますが、アイドルでもないのに、そんな人いるんですね。 博愛主義は、もっと、気高い方に使う言葉です。 残念ですが、あなたの彼は、皆様が言われるようにただの浮気者で、だらしないというか、あなたをなめているというか、都合よく利用してるだけのようです。 アイドルは遠くの存在ですが、彼は近くの存在でしょうが、悪びれることもなく、あなたの目の前で電話したら、思い切り怒ったほうがいいですよ。 でも、浮気する人はするらしいです。 だから、もう、その人を博愛主義とか、奉らないで、冷めた目で、ため息をつくとか、舌うちをするとか、おもいきりテレビの音量あげるとか、邪魔した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧