私には付き合ってもうすぐ一年の彼氏がいます。わたしにとってははじめての彼氏で右も左もわからない状態で付き合いました。
彼はわたしと付き合う前は遠距離の彼女がいたのに、遊んでたような人です。
でも真面目にわたしの気持ちを受け止めてくれてお付き合いしました。
しかし付き合って1ヶ月経たない頃になんとも思っていない女の人とご飯に行きたいと言われたので、なんとも思ってないならと承諾したら、結果家に女の人を連れ込み事を致してました。
それが発覚したのがラインなのですが、「本当にごめん。俺変わるから」と言われ、初彼氏だったしプチパニック状態だったのもあり、許してしまいました。
しかし、私に内緒で女の人と二人でライブに行ったり、ラインで好きと言い合っていたりします
(彼は私が携帯見れるの知ってます)
そして、それを問い詰めた所、この人は中学からずっと仲いい人だから関係を切りたくないと言われ、また、女友達(仮)とももっと遊びたいと言われました。私は、過去のことがトラウマになってしまっているので女の子達と遊びたいなら別れてくれと言ったら、でも別れたくないと。
わたしも嫌いになったわけではないので振り切れず、今も続いています。
普通に過ごす分には楽しいのですが、彼が携帯をいじっている時や別々で過ごしている時など全部その女の人たちがよぎります。嫌だと伝えてるのに女の子とのラインで会いたいとか好きとか言うのをやめません。相手の女の子も彼女がいるのを知っていながら、彼への愛情表現がすごいです。
わたしは、彼と付き合う前は二人で遊びに行ったりしていたような男子とも遊ばなくしたり、出かけに誘われても女子一人にならないように友達を誘ったり彼を不安にさせないようにしてきました。
ここまでしても彼がこのようにするのはわたしが悪いんじゃないかと思うようになってしまいました。
どうしたら抜け出せますか?辛いです。