こんにちは。
私は主婦バレーのチームサークルに入っています。
その中でも練習終わりにいつもランチしたり、サークル外でも一緒にショッピングや飲み会を楽しんだりするメンバーが5、6人います。
私たちは去年初めてそのメンバーのうち5人でかにツアーに行きました。
Aさんが大きなミニバンに乗っていて、運転も得意らしくて日本海側まで連れて行ってくれました。
1人は甲殻類アレルギーなので不参加でした。
とても楽しく、また来年も行こうと話していました。
ところがこの間、ふとしたことから私とアレルギーのあるメンバー以外で蟹ツアーを計画していることがわかりました。
発起人はAさん、もちろん運転手もAさんです。
私はその話を聞いて、Aさんに、いつ行くの?と聞いたら、いついつだよ、と言うので私も行きたい~その日空いてるよと言いましたが、Aさんは苦笑いするだけで私の方を見ようともしませんでした。
実はこのAさん、私のことが嫌いらしく、あからさまに態度に出して来ます。
でも私は気にしてないし大人なので普通に用事があれば話しかけています。
私も一緒にいて楽しいメンバーだし、蟹も大好きなので行きたいのに、Aさんが計画した以上おそらく呼んでもらえないと思います。
私が計画できたらいいんですけど、私の車は軽だし、遠くまで運転もできません。
他のメンバーも、私が呼ばれてないことに気づいてるはずだけど、誰もサラさん呼ぼうよって言ってくれてないみたいです。
他のメンバーにもちょっと聞いてみたんですけど、Aさんが計画してくれたことだしね~と、なんだかAさんの肩を持つような感じなんです。
私は別に気にしてないし、一緒にいると笑いが絶えなくて楽しいのでぜひ私も行きたいのですが、どうしたら誘ってもらえるでしょうか?
お知恵をお貸しいただきたいです。