付き合って5年になる浮気した彼氏を許して付き合っています。
四ヶ月ほど前、彼氏の浮気が発覚し、それも就職活動中で月に一回しか会えていない期間1年間にわたり浮気されており、一線ももちろん超えていますし、なんなら心の浮気もあったとのことでした。
いったん別れましたがそれでもまだ信用してもらえるように努力するといい、GPSでもなんでも付けてくれといい、誠意を見せてくれ、今は復縁しています。
しかしながら、先日、1年前に他にも一夜限りの関係の女性が2名いたことが発覚しました。体の関係以外だけでなくとも、女性とご飯に行くことなどを含めたらそれどころではない人数だと思います。そこからまた別れ話です。
復縁をすると決めて四ヶ月経ち、この四ヶ月間は本当に彼の誠心誠意が伝わってきました。
しかし、また過去のこととは言え、最低でも3名の人と関係を持っている、という事実に正直このままやっていけるのか、不安です。
本人は、経験人数を増やしたいや、初体験が私であるため、他の女性を見てみたい、また自分を認めて欲しいという承認欲求で、魔が刺してやったと話していますが、魔が刺す度をこえているともおもいます。
また、こんなことをして関係が崩れるのも分かっているのに何故そんなことをしたのか。
しかしやはり別れ話になると、今まで見たことがないぐらい号泣して、謝罪するんです。今回もそこに同情し、許してしまいました。自分も悪いとは思います。しかし彼とは結婚も考えており、また繰り返すのではないか?という不安と戦いながらも続けるのか、それとも別れるのかを決めかねています。結局は好きなんです。
友人には落ちるところまで落ちたら、と言われました。
ご意見いただけませんか。他にも同じような体験をされた方いらっしゃいましたら、お願いします。