半年以上の関係の彼がいます。
彼も私も30代前半です。
彼は純朴なタイプの男性で、恋愛経験もきっと多くない人だと思います。このところは、特に彼といい関係性が築けてきていると感じることも多く、幸せな気持ちでいました。
彼がはじめて私の家に遊びに来てくれた日かすこし経ったある日、突然彼からメールでアトピーだと打ち明けられ、アトピーがひどくて「会うのをためらう」と言われました。
私はアトピーを気にしてないこと、(アトピーが理由で)会えなくても心配ないこと、そして、落ち着くといいねと返事をしました。
その直後、彼から会いたいと連絡が入り会ったのですが、とても冷たい態度で、いつもの笑顔もなく、会計も別々で、まるで最後のデートのようでした。
その日から彼からの連絡も誘いもなくなりました。それから10日ほど経ちます。
この10日の間、一度こちらから一言メッセージを入れ、彼から一言メッセージが返ってきました。でも、それ以外のやり取りはありません。
彼がもしアトピーがひどいなら、そっとしておいてほしいかな?と思う気持ちもあり、しつこく連絡するのもストレスになるだろうと、彼が連絡したくなるのを待っています。
一方で、アトピーを理由にして「別れたい」と暗に言っているのかな?という気持ちも芽生えています。
アトピーだと打ち明けることは、とても勇気がいることだと思います。彼のその勇気を受けとめ、彼を信じて待ちたい気持ちもありつつ、体調不良で会えないのは建前なのかなと悩む自分もいます。(過去に、体調不良から音信不通で別れたひとがいます…。)
アトピーで悩んだ経験のある方、彼の気持ちや私の接し方について、アドバイスいただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。