本文へ
  • ホーム
  • いい香りのするシャンプー・リンス

いい香りのするシャンプー・リンス

レス16
(トピ主 0
041
デンデン
タイトルの通りです。 香水を付けてなくても通りすがる際に髪の毛からフワッといい香りが漂っている人がいますよね。 そういう人に憧れています。 今は、ハーバルエッセンスを使っているのですがそろそろなくなりそうなので新しいのを購入しようと思っています。何かお勧めないですか?

ランキング

レス

ヘアコロン

041
Sala
シャンプーではありませんが SALAから出てる「髪コロン」はいいですよ~♪ 髪の毛が揺れる度にフワフワいい香りがします。 他トピで紹介されていたので使ってみたらすごくよかったです。

シャンプー、リンスじゃなくて・・・

041
私も、ハーバル
毛髪量だと思います。 実は私、かなり昔からよく言われていました。 「今、使ってるシャンプーどこの?」って ものすごく髪の量が多いんです、私。 三つ編みすれば、神社のしめ縄です。 毛髪量が多い人って、香りの強いシャンプーを使わなくても、自分でもわかる位香ってます。 そんな私の今のお気に入りは ・ハーバルエッセンス(コレ、いいよね) ・アジエンス(ハーバル・・・の前はコレでした)

私は

041
さっちん
断然 SARA です。 この香り、幸せ~♪ でも、整髪料はイマイチ好きになれません。 シャンプーはオススメです。

ロクシタン愛用してます

041
はんな
フランスの会社ですが、最近店舗数を増やしています。 ヘアケア用品だけでなく、ボディソープやクリームなども扱っていて、季節モノもあり、いずれもとても洗練された飽きのこない香りです。 ウェブサイトもあると思うので検索されてみては?

キッズシャンプー

041
ゆき
外国製品(といってもアメリカのものしか使った事がないですが)のキッズシャンプーは(フルーツ系の)もんの凄い匂いがします。(バナナとかベリーとかスイカとか・・・) この間友人の子のシャンプーを使ったら一日中髪がストロベリー臭を発してました(といっても、臭くはないんですが。ま、大人の匂いじゃぁないですけどね)

クラクラしますよ。

041
keity
アルビオンのDE・SE(今でもあるのかな?)と、ローズ系では資生堂の薔薇園とKOSEのhappybirthdayです。 香水ほど強くなくすばらしい香りです。

アグリーがお勧めです。

041
お勧めは
好きなシャンプーの香りなら、私はアグリーがお勧めです。ウッディムスクの香りがとってもいいですよ。アグリーを使っているとよく友達に聞かれました。

Happy Bathday

041
はは
コーセーの「Happy Bathday」シリーズがバラの香りでいいですよ。 資生堂の「ばら園」と「沙棗=さそう」のシャンプーも本当にいい香りが髪に残ります。

苦手な人間もいます。

041
オーソレミヨ
人工的な香りが苦手な人間もいることを理解した上で使って欲しいと思います。 よほど親しい人にしかわからない程度ならいいのですが、電車に乗り込んだ途端、香りに鼻が痛くなることも。。。 混んだ乗り物なら、せめて香りが飛ばないように髪の毛まとめておいて欲しいです。 とはいえ、バルサムの香りのシャンプーは好きでした。 (毛量が多くても、匂いが体に残らない体質です。)

断然SALAです。

041
みっきー
SALAはほのかにシャンプーの香りが残り、彼にも「良い香りだね」と誉められました。 ちなみにアジエンスは匂いがキツすぎると思うのは私だけ??? 結局SALAの3色を交代して使っています。 SALAは全体的にいいですねー シャンプーに限らず、コンディショナー、ワックス、ヘアクリームなど。 是非お試しを!

トピ主です

041
デンデン
どうもありがとうございました。 皆さんに教えてもらったのを検索してみて、 色々試してみたいと思います。 また、何かありましたら教えて下さい!!

パンテーン

041
剛毛
もう10年以上使ってます。 よく人から「どこのシャンプー?」と聞かれますし「髪いい匂いだね~」と言いながら私の髪をくんくんする人もいます。 パンテーンお勧めです!!

迷わずロキシタンに1票!

041
ちーちゃん
特にローズとラヴェンダーがお勧めです。 小量使用するだけで髪を乾かかした後もほのかに上品な香りが漂います。 バスルームは洗髪後しばらく薔薇の香りで一杯になります。 ああ幸せ。

ウエラの ジェントルケアシャンプー☆

041
りかりか☆
私のお勧めは、ウエラ ジェントルケアシャンプー です。フローラルフルーティの香りが、すごくお気に入り! 髪に さりげなくフルーツの香りが残るし、髪がさらさらになり、もう何年も愛用しています。子供の頃は、フルーツシャワーシャンプーが大好きでした。香りの つぶつぶ が入っていて、不思議なシャンプーだなって思ってました。シャンプーが、とっても楽しかった想い出があります  いつのまにか姿を消してとても残念です。復活してくれないかな~と思う今日この頃です。

超安値で!

041
はちみつ
 カネボウの「Rooty」というシャンプー&リンス、髪に優しい洗い上がりでホワイトフローラル系の香りがとても気に入って、長いこと愛用してます。  そしてこのシャンプー、ものすごく安いんです。プッシュポンプボトルのサイズの詰め替え用が、我が家の近くのホームセンターでは155円で売ってます(笑)。  でも安いから使ってるというよりは香りが気に入って使ってるので、もう少し高くても使い続けると思いますよ。そのくらいお気に入りです。

オーソレミーヨさん

041
鵜飼
それはあなたのわがままだよ。今の時期汗臭いから髪の汗の匂いを嗅がせられる方の身にもなってよ。 たまに、匂いが駄目って言ってる人いるけど、その人達の体臭は自分では意外と気付かないまま迷惑かけてることを分かってほしい。 汗の匂いか人工的な香りかはその人の好みだけど、「自分は駄目」っていう個人的な嗜好を書いて批判しないで欲しい。自分中心に世の中回ってないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧