本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PCの画面が急に暗くなった(困っています)

PCの画面が急に暗くなった(困っています)

レス5
(トピ主 0
041
パリジェンヌ
話題
昨日、パソコン(ノート)を使って電源を落とし、1時間後に再度使おうと立ち上げると、画面がみょうに暗くなっているのです。コントロールパネルや、他にもいろいろみてみたのですが、原因がわかりません。 使用する分には問題ないのですが(といっても画面が暗くてほとんど見えません。この文も暗い場所でようやく光らせて打っています)パソコンを落としたとか、ものをぶつけたとか、そういうことは全くありません。 おそらく液晶のなんらかのトラブルだと思うのですが。。 パソコンに詳しい方、なにか思い当たることありませんでしょうか?

ランキング

レス

たぶん…

041
中の人
バックライトが切れたのではないかと思います。 その場合、修理ということになります。 念のため確認して欲しいのは、自分でバックライトを暗くしてしまった可能性です。マニュアルを出してバックライトの設定方法を見てください。多くのノートでは、Fnキー+バックライトのキー(ファンクションキーとかに太陽みたいな絵のあるキー)で調整メニューが表示されます。 買ったお店に持ち込んでみてもらうのも手ですよ。 実際壊れてた場合、何もしてないのにと思われるかもしれませんが、壊れるときは壊れるものなので気を落とさないでください。 ノートのバックライト切れは結構よくあることです。

re:PCの画面が急に暗くなった

041
すえぞう
こん**わ  電源を落として再起動しても同じでしょうか?  それでも同じなら液晶のバックライトの蛍光管が切れたのだと思います。  メーカーに修理を依頼してください

バックライト、インバーターの不具合?

041
めい
同じ症状になり、かろうじてつかえる状況でしが、間もなく何も見えなくなりました。 メーカーのサポートセンターに相談してみてはどうでしょうか。

部品の消耗かも

041
ゆうゆ
以前、パソコン販売の店に勤めていた者ですが 液晶の中にあるバックライト(部品)が切れたのかも。 たまに修理に持って来られていましたよ。 液晶かもしれないし、どちらにしても 修理に出さないといけないかもしれません 一度販売店へ行かれたほうがいいかもしれませんよ。

バッテリーは?

041
うーん
まさかとは思いますが、単にバッテリーが少なくなってるってわけではないのでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧