彼女との結婚
十歳年下の彼女との結婚を考えていますが、どのタイミングですべきか悩んでいます
彼女は職場の部下で所謂職場恋愛でしたが、先日彼女が先輩女子からのパワハラを受け、退職いたしました。
彼女とは約2年前から結婚を前提に付き合っており、その当初から彼女は同棲と結婚、子供を望んでいます。
自分の職場だと、同じ職場のままで結婚するには同僚などが面倒くさそうな感じなので(現にパワハラを働く御局などがいる)、彼女が退職した今がタイミングだと思うのですが皆様どう思いますか?
彼女は早速面接を何社か受け、正社員の仕事を探しているようです。
しかし資格も持っていないようでスムーズに職が決まるとは思えません。
彼女が正社員になって、お互いに時間のゆとりが生まれるまで、結婚のタイミングを延ばした方がよいでしょうか。
それとも同棲から初め、仕事はパートかなにかで探してもらい、いずれ入籍というかたちで安心させてあげたほうがいいのか…
それと、わたしは、40近いので、子供は好きですが、子作りはあまり積極的には考えておりません。
彼女は子供が好きで、街中で子供を見ると嬉しそうにしてたり手を振ったりあやしたりしてますが、最近彼女からあまり子供どうこうと言わなくなりました。
夜の営みは全然ありません。
このあたり女性からみると、どうなのでしょうか。
いっその事別れたほうが、彼女の未来のためなのでしょうか…
お答え頂けると助かります。