35歳独身女性です。
1ヶ月前から婚活パーティーで知り合った同い年の男性と付き合ってます。
彼氏には、2歳前の姪っ子がいます。
婚活パーティーのプロフィールカードにも休日の過ごし方に「姪っ子の面倒を見ています」と書かれていたのですが(プロフィールカードに、そんなこと書く??とは、思ったものの)、家族を大切にしているということなのかなと受け止めました。
しかし、会う度に姪っ子の話をして、LINEに姪っ子の写真を添付したり、私と会わない週末は姪っ子と遊んでいたという報告(私はシフト制、彼氏はカレンダー通りの仕事です)。
可愛いねーと返事はするものの、正直うんざりします。
私は、子どもが嫌いではなく、むしろ好きなほうだと思います(子どもと関わる仕事をしたり、ボランティアもしてました)。
うんざりする自分が駄目なのか、やはりうんざりするくらいなら別れたほうが良いのかと迷っています。
この年で、こんなに小さなことで別れたら後悔するかもという思いもあります。
姪っ子大好きな男性と付き合っている方、結婚された方、どうですか?
また客観的に見てこういう男性はどう思いますか?