私には付き合って1年半ほどの彼氏がいます。
彼氏は私の事をとても大切にしてくれ、「裏切るようなことは絶対しない」「私と以外結婚考えれない」などと言ってくれます。
ですが、携帯はあまり見せたがらず、女の子からは常に連絡が来るようで来るもの拒まずという感じです。そこに関してはプライバシーもありますし、束縛し過ぎてはいけないと思い強くは言っていませんが、前に一度喧嘩になったので、“お互い相手が嫌な気持ちになることはしない”という約束はしました。
しかしついこの間、パスワードが変わっていたことが気になり彼氏の携帯を勝手に見てしまいました。(パスワードは指入力の際ちらっと見えたので覚えていました。)
するとそこには、バイト先の先輩に「もうすぐ卒業なので、最後に会いたいなと思って、、」というようなLINEのやりとりがありました。
これがただ単にもう会えないから会っておきたいだけなのか、下心があるのかは分からないのですが、以前異性と2人で会うことはしないとお互い当然のように話しをしたいたのに彼の方から会おうと言っていたのが衝撃でした。
本当に大切な先輩で、どうしても最後に話しがしたいのなら先に言ってくれればいいものを、隠すように連絡を取っていたのが悲しかったです。
私に一途で友達にも彼女大好きと公言する彼と、女性に気を持たせるような態度をとる彼の両方がおり、二重人格のように思えてきました。今はただ訳が分からなくなっております。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、彼はどういうつもりで誘ったのか、彼女大好きと公言してても他の女性を誘う心境が分かれば教えていただきたいです。