友達同士の家族旅行に疲れました。私と私の子供達中学生以上二人 友達夫婦と子供幼児 で海外。小さい子供はなついててかわいいし、うるさいめんどい等一切思ってないし、逆にその子のために色々考慮しつつ、行く前の手配も下調べもほぼ一人でやりました。行く前にこんな感じで過ごそうとお互い納得。いざ行ったら友達が子供にイライラ、旦那にイライラ、私にイライラ、逆に友達に気使いすぎて疲れました。夕方に前もって調べて行くはずのレストランも友達と幼児はまってるからいってきて。と、いけるわけないし、なんとか旦那に言われ一緒にいきましたが終始態度が疲れたさめた態度で、みんなで楽しく過ごしたかっただけなのに。次の日観光にいくのに、みんなで乗れるタクシーを調べていたのに、結局無視され、別々のタクシーで別々に行動しようと私の子供達に自分の子をよせつけない、こっちは三人で過ごすからとさけた態度で全く会話しなかった感じでした。次の日も友達の部屋をレイトチェックアウトにしてあげて私はパタパタ身支度をして部屋をでる準備をしていたら、私の子供は最後に幼児とプールにまた入りたいといっていたのに、うちらプールいって、買い物にでるからと旦那と幼児とプールにいってしまいました。
一緒に夜飲もうと買ったお酒もつまみも彼女の部屋にあり私は夜とりにもいけずなんでこんなに気をかってなきゃいけないのか、一緒にくる意味があったのかと帰ってからも場所はすごくよかったのにモヤモヤです。彼女は彼女で幼児がなつきすぎているので気を使って離したみたいで、私達は幼児が嫌なんて一切思ってなく、逆に彼女の態度が嫌でした。飛行機や食事移動の時だけ見ててみたいな態度で後はこっちは三人で過ごすから的な。帰っても写真や返送品等も色々まかせきりだし、自分は楽しかったようでこのモヤモヤ感私だけで。私間違ってるのかな。またいこうと言われてて行きたくないです