本文へ

待っていても無駄ですか?

レス6
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
私には2年付き合っていた彼氏がいました。1ヶ月ほど前から連絡が途絶えてしまってこっちからメールや電話をしても無視されたままです。連絡が途絶えてしまう前喧嘩もあり、あまりうまくいっていませんでした。もう待っていても無駄ということでしょうか?2年も付き合って自然消滅か・・と思うと所詮それくらいの付き合いと思っていたのかなと思うと、ショックでたまりません。別れたいならせめてちゃんと話して、ふってもらいたかったなと。同じような経験された方いませんか?もう待っていても無駄ですか?

ランキング

レス

新しい恋を

041
イケメン
メールできっぱりと終わりを告げた方がいいですよ。   私はルックス・学歴・年収揃ったイケメンですが、 私のような人間はマメに女性に連絡を取ります。 ブサイクな男って恋愛のことをわかってないクセに しつこい人が多いですから、このままあなたが 自然消滅したと思っていてもあちらは粘着するかもよ。   女性上位の時代、そんな大雑把な人と付き合ってても 何の得もないですよ。私のようなイケメンを佐賀市内

それでも

041
sachi
もうダメかもしれないけど、けじめは 付けたいですよね。 ふられるためにわざわざ会いに行くにも 変かもしれないけど、自然消滅で気持ちも 中途半端なままよりは、ちゃんと話して 終わらせたいと思います。 そんな半端な人とは早く別れてしまいなさい。

こういうトピ多いけれど

041
特命
復縁ははっきり言って無理だと思います。メールも電話も無視というのは、相当愛想つかしている証拠です。 よく女性は、きちんと話し合って別れたかったとか言いますが、男はそういうまだるっこしいこと嫌いです。 女のそういうところが面倒なのです。 そうなったら、修復はまず不可能。 まず喧嘩の仕方ですが、喧嘩したとき、いかに自分は間違っていなくて、彼が間違っているかを強調した場合、完全に終わりです。 男たるもの、どちらが正しいかはどうでもよくて、いかに自分をたてて大事にしてくれる人かしかみていません。 男はそう簡単に謝りたくないのです。 後悔するなら、喧嘩の仕方を勉強することです。 男と女の関係に正論持ち出しても、感情は変えられません。 これがわからないと、そんな男だったかと別れても、また同じようにふられますよ。

元気出してね。

041
もも
こんにちは。 一ヶ月も無視は酷すぎますね。苦しいですよね・・・ 私にも彼(1年7ヶ月)がいます。一度怒ると自分の気持ち の整理に時間が掛かる人で、その整理の仕方も、一緒に お互いの気持ちを模索するのではなく、一人で考えたい人 です。何度も喧嘩して、何度も冷却期間をおきました。期 間は1日もあれば3週間だった時もあります。 喧嘩の内容にもよりますが2年も大事な時間を共有した人なんですから、何らかの連絡がきっと来ますよ。 一日も早く、仲直りが出来るように祈ってます。 その日のために、今が踏ん張りどころですよ!頑張って!

同じだ

041
あんじ
私も今その状態です。 私は何度かそういうのを繰り返しています。。 いつも私が折れて。 今回は相当頭にきたので(浮気が人づてに発覚) 連絡しませんでした。それも急に。 でも、その話とは関係なくどうしても連絡しなければ ならない用があり、しぶしぶかけたら 向こうも拒否にしているのです。 あったまきたのでもう絶対に折れない。 疲れた!

私も

041
おちゃねこ。
ちょっと前まで同じ状況でした。 なかなかあきらめがつきませんでしたが,泣く泣く自分からお別れメールを送り,最近やっと吹っ切れました。…と思った矢先に今度はあっちが不審な(?)動きをしているんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧