付き合って4年目、同棲2年、婚約している彼がいます。
彼30代、私20代です。
彼はとても優しい性格で、家事も進んでしてくれます。私のほうがずぼらなため、休みの日もだらだらと過ごすことが多く、彼に甘えてしまっています。
最近彼の仕事でトラブルがあり忙しいようで帰りが遅いです。
普段は18時半から20時頃には仕事が終わっていましたが、最近は家に着くのが23時という日もあります。
重ねて年末頃から飲み会も続いており、月2回ほどだったのがここ数ヶ月で週1、2ペースと急に増えてきました。
加えて、先輩(男性)と飲むと連絡があった日に、本当は会社の女性と2人でご飯に行っていたことがわかりました。
その女性とは月1でごはん(ファミレスなど)に行く仲、ホテルには行っていないようですが、ハート付きのスタンプを彼から送っていたりと好意があるのは感じました。
彼がその女性のことをどう思っているのか不安になってしまう反面、彼の帰りが遅いことにもイライラして、飲み会で終電を逃してタクシーで帰ってきたときには彼に怒りをぶちまけてしまった日もあります。
私も冷静になれず、かなり幼稚な性格だと思います。
後日LINEを見たことを泣きながら話したところ、彼は怒らずに許してくれました。
優しいのですが、優しい故に彼の本心が見えないようでそれもまた不安に感じてしまいます。
愛想を尽かされてるような気持ちです。
このままで結婚できるのか、彼は私と結婚したいと思っているのか、最近は仕事を理由に避けられているように感じてまた不安になります。
さらに1泊の出張が決まったと聞き、不安でしかたなくなりました。依存しすぎだとわかっているのですが、違うことに目を向けてみようとしても続きません。彼があの女性と会ってるのではないか、私のことはもう好きではないのか、不安です。
乱文長文ですみません。ご意見いただけると幸いです。