誰か勇気を下さい。
お互い共通に好きなスポーツがあり、社会人のチームで仲良くなった方がいます。
その人は元々既婚者で、めっちゃ理想だけど好きになっちゃダメだ!!と思っていました。
1年くらい、グループで遊んだり、1時間くらいの電話を2回したり、大好きなお兄ちゃん的存在でした。
グループで遊ぶ時も結構頻繁に一緒にいて、隣をキープしたり。周りの子に「○○さん(彼)って☆(私)のこと好きだからなー」と言われるくらいでした。
そんな彼が3月に海外に転勤します。
それを知る前からスノボにグループで行く予定があり、それが転勤前の最後の遊びになる事になりました。
サプライズなど用意して、前日の夜から集まりみんなでわいわいしていたら、彼から衝撃発言が。。
「離婚しました」
転勤が原因ではなく、すれ違いからだと知りました。
翌日、みんなで楽しくスノボに行き、寂しさを感じながら、帰りにご飯を食べにお店によりました。
そこでみんな解散という流れで、お店を出て彼ともうお別れなんだと思うと、ボロボロ泣いてしまいました。
その時の私はどうかしてたらしく、彼の胸に飛び込んでいました。
優しい彼はそっとギュっと抱きしめてくれました。
ずっと前から離婚して欲しいと思っていた私、別れを実感して、ようやくこれは恋だと思いました。
海外赴任は3年間だそうです。
そこで、海外に旅立つ前に好きですってことと、「帰ってきた時にお互いにフリーだったら、私を彼女候補にしてくれませんか?」と直接伝えたいです。
そういう伝え方で良いのか、希望はあるのか、、、恋愛経験が少な過ぎて困っています。
特に男性の方のご意見をお願いします!
沢山のアドバイスをお願いします!!!
長文読んでいただきありがとうございます!