在米主婦です。今頃何言ってるの、って言われそうですが。
天かすと青のり、出し醤油、ほんの少しのごま油で作る『悪魔のおにぎり』には驚きました。そして美味しくて大好きになりました。
近くの日系スーパーにも常時天かすが置いてありまして、行く度にカートに入れてしまいます。コレステロールゼロとの事です。
この天かすをいろいろな料理に加える工夫をしていますが、最近のヒット作は卵焼きに加える事です。ふっくらとしてそれでいてこくのある、ほんのり甘い卵焼きが大のお気に入りになりました。
チキンの親子丼にも仕上げにパラパラ、これが又美味しいです。さっぱりのかにかま、玉ねぎ、レタスのサラダにも仕上げにパラパラ、美味しいです。
もう一つ、炊き込みご飯が炊きあがったら、たっぷりと天かすを加えます。
サクサクとした歯ごたえで味が豊かになり、これも好評です。
お料理上手の皆様、他に良いアイデアがあればどうぞご伝授頂きたいと思います。皆様のレスをお待ちしております。
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