婚活アプリで経営コンサルタントの男性に出会いました。
2回目のデートで付き合って欲しいと言われたのですが、少し早い気もして返事は次回ということにしています。
3回目のデートは、居酒屋で食事してたのですが、付き合うとかの話になる前に、彼に電話がかかってきて、仕事のトラブルがあったとのことで、21時頃途中でお開きになりました。
食事中もしょっちゅうメールが入ってきたり、携帯を気にしていました。
その後毎日のメールのやり取りでなんとなく生活サイクルがわかってきましが、帰ってくるのは早くて21時、遅いときは24時頃。
翌日は朝からだったり昼からだったり、とりあえず不規則&夜型です。
次会う約束もなかなか前もって提案してくれず、1~2日前とかに、「今週土日休み?仕事が早く終わったら車で会いに行くわ」
みたいな感じです。
そもそも前日に誘うって急だし、時間もわからないし、非常識だなって思います。
でも本当に忙しくて、予定も先方都合でコロコロかわってしまう仕事なのだったら、その中で時間作ってくれたり、LINEも仕事の合間に返してくれたりと、彼なりにがんばってくれてるのかなとも思います。
気さくだし、わたしのコンプレックスも受け入れてくれたし、一緒にいて楽しいので付き合ってみてもいいなと思っていましたが、少し軽いような気もしてきたし、よくわからず不安も大きいです。
そもそも経営コンサルタントってこんなに多忙なのでしょうか?
わたしは9時~18時のきっちりで、残業ほぼなしの仕事だし、回りにもこんなに不規則な仕事をしている人はいないので、本当に仕事なのか疑ってしまいます。
(外資系ではないようです)
ご存知のかたがいれば教えてください!