20代半ばの社会人です。
お恥ずかしながら恋愛経験がありません。
物心ついた時から学校などで好きな人が出来たことがなく、自分は人を好きになれないのでは?と思うまででした。
芸能人は好きという気持ちが自分から湧きます。
しかし、去年仕事関係で出会った方が気になるようになり、自分にもついに好きな人が出来たのか、と思っていたのですが、色々と分からなくなってしまいました。
その方とは仕事がひと段落してから会うことが無くなり、今後も会う予定はありません。(会っていたのは仕事関係でなので周りにたくさん人がいる環境でした)
連絡先を私は知りませんが、周りにその方の連絡先を知っている方はいます。なので、絶対に連絡がとれない状況ではないです。
この気持ちと状態を何とかするには自分から食事に誘うなりして動くしかないのはわかっているのですが…
誘うにも、連絡先を知ってる方に教えてもらう必要があり簡単にはいかないし、誘えたところで何を話せばいいんだろう?自分から誘った手前話題がないわけにはいかない…という感じで堂々巡りです。
諦めるにも、初めてこのような気持ちになった人だからか執着してしまい、一度会ってみて脈なしとわかるか、やっぱり違うな、と自分が思うかしないと先に進めない気がするのです。
何でもいいのでアドバイスを頂けると嬉しいです。