本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中基礎体温つけてましたか?(ソフィア使用)

妊娠中基礎体温つけてましたか?(ソフィア使用)

レス3
(トピ主 0
041
ninpu
子供
妊娠7ヶ月になります。基礎体温を測り記録内蔵型の「ソフィア」という電子体温計を使っています。妊娠前は妊娠時期の測定はもちろん、バイオリズムもよくわかったので習慣になっていましたが、妊娠後期にもなり基礎体温は毎日特に何の変哲もない平熱です。毎朝目覚まし代わりにしている状態。実際この時期になっても基礎体温をつける意味はあるのでしょうか? (ただこの体温計、停止ボタンというのがないのでつけるのをやめるということは電池を抜くことになるのかな?よく分からないんですが・・・) 産後はあまり眠れないでしょうし、もうやめてしまおうかなと思うのですが、皆さんどうされてましたか?

ランキング

レス

元気な赤ちゃん産んでください!

041
まる
 私が通院していた病院では、妊娠が分かった時点で計るのやめて良いですよ、と言われました。毎朝計るの面倒でしょ?って。  私はプチ?ソフィア使ってたので、ninpuさん同様目覚まし代わりに習慣で続けてました。  残念ながら流産してしまったのですが(涙)、とりあえず続けていた基礎体温を元に体を作り直し、リベンジです。  秋口には赤ちゃんに会えるんですね! 私もninpuさんに続けるように頑張ります! お体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さいね!   

プチソフィア

041
かまぼこ
毎朝つけていましたが、妊娠3ヶ月を過ぎた時にやめました。電池を抜きましたよ~ また子供が欲しくなったときに使用するかも・・

ありがとうございます

041
ninpu
レスくださったかたがたありがとうございます。 やはり電池を抜くことにしました。 まるさんのご懐妊も心よりお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧