仲のいい友達と年パス買う約束してたんですけど来年は文理系と理系とでクラスが別れてしまうからなかなか行けないんじゃないかってめちゃめちゃ不安で。。
年パス高いから元とれなかったら意味ないですし。でも約束してたのに急にワンデイパスで行くって言ったら絶対関係悪化しますよね。。。
その子は私の唯一の友達で私の性格を1番にわかってくれている子なんですけど、私は些細な発言とか行動で傷つきやすいタイプで、時々その子の言葉とかが刺さってしまうことがあったりして、縁を切りたいと思ってしまうことがあるんです。
その友達は陽キャで、自分に不都合なことをした人とは喧嘩するタイプで、私も時々何も考えずに思ってしまったことをそのままその子に言ってしまい、傷つけてしまうことがあるんです。今まで喧嘩はしたことないんですけど年パスを買ったのに来年もし自分とその子で喧嘩してしまったら無駄になってしまう…と恐れてて買うのが怖いです。
あと、私の家庭はちゃんとした生活が遅れる程度で裕福ではないので、高いお金を払ってまで恐れているのに買うべきではないかなと思っています。でもその友達にはずっと私と行ける日にちが決まるまで待ってくれていたし、その子からしたらなによ今更って思われるのかなと不安です。みなさんが友達の場合、どう思いますか?