先日男友達が彼氏のいない私と私の友達に、友達を紹介してくれました。その会のあと、一人の男性から連絡がきて色々質問とかされるのですが、毎回質問されるしタメなのに敬語なのが疲れるし、やり取りが面倒くさくなって半日以上あけて返信とかしてました。食事に誘われても忙しいと言って先延ばしにしてました。
でも一番親しい男友達の親友だったので無下にできないと思って食事に行きました。案外楽しくて、また会ってみたいなと思い、本当に仕事も忙しかったので、半月後に私から食事に誘い、彼が予定をあわせてくれて食事にいきました。タイプではないけど、良い人だし好きになれるかな?と思ってました。なのでまた今度食事に誘おうと思ってた矢先、一緒に紹介された場にいた友達からその彼と付き合うことになった!と報告が・・。
前私と食事に行った一週間もたたないうちに付き合っていて、そっちに気があるなら私の食事断ってよ!その日の食事のお金と時間無駄だし。てかせめてその食事のとき一言言ってよと思ってしまいました。その彼女とも付き合直前に遊んでいたのですが何も言われなかったので全く知らずに一人で、食事でも誘おうかなっ!とうかれててバカみたいですよね笑。なんだかみじめになりました。
その彼女からみんなでまた集まろね、と言われ憂鬱でしかないです。好きにはなってなかったのですが、なんか置いてきぼりで一人浮かれてたのが自分に恥ずかしいです。男友達の方には先に報告してたみたいで、完全に置いてきぼり。寂しかったです。
すみません、だれにもこんな黒い愚痴言えないので愚痴でした。