本文へ

スパム(缶詰のお肉)って塩抜きするの?

レス2
(トピ主 0
041
MA
ヘルス
スパム、近頃気になり出した食材なので 購入してみました。 沖縄ではすごく沢山消費されてるんですよね? でも・・・しょっぱいんですね! うす-く切ってチャンプルーにしたり、他にも 工夫したんですけど。 デンマーク製チューリップ印のスパムの方が お塩が薄いと聞いて試しましたが、やはり塩辛い。 喉が渇いて体がダルくなる始末です。 もしかして調理法間違ってますか、私? でもまさか、塩抜きして使うものじゃないですよね。 スパムおにぎりとか、おいしいと評判なのに 良さが分からない自分がちょっぴり悔しいです。 別に無理して食べなくたっていいんですけどねぇ。 塩分気にならない調理法をご存知でしたら教えて下さい!

ランキング

レス

水で流す。

041
774
自分は減塩スパムを使うことが多いのですが、缶詰から出して切る前に、表面を水で流すだけでも、塩辛さは軽減されると思いますよ。 一番良いのは減塩と書かれたスパムを使うことだと思います。 自分はカレーや味噌汁に入れたりします。ポークを焼いたのと卵焼き(無塩)を一緒に食べるポーク卵もいいなぁ。

塩抜き!?

041
みどり
生まれも育ちも沖縄ですが、塩抜きなんてしないし、初めて聞きましたよ。そのまま料理に使います。ポークを使う料理には塩こしょうを入れないなど工夫してみたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧