初投稿です
当方24歳、付き合ってもうすぐ4ヶ月の1歳年上の彼氏がいます。
彼とは「早く結婚して子供が欲しい」という点で特に合致し、彼からの告白で結婚前提のお付き合いをする事になりました。
彼からデートの度に、結婚、子供、将来住む場所等の話をよく振られていて、そんな考えてくれてるんだと嬉しくて話にのってました。
付き合い初めて1ヶ月後に2人の将来について真剣に話した時、彼から、
・結婚前に同棲したい(彼も私も実家暮らし)
・同棲場所は彼の実家の近くが良くて、同棲後そのまま結婚、子育てできる環境にしたい(将来実家を継ぐため)
・私に仕事は続けて欲しいけど、彼の実家の方に引越して現職場までの通勤が大変なら仕事を辞めて同棲先の近くで転職して欲しい(因みに彼は公務員です)
と言われ、それに対し、
・入籍してから仕事を辞めて彼の実家の方に行くのはわかるし当然そのつもりだけど、同棲をするために仕事を辞めて彼の実家の方まで行くのは、私の職場や両親に対して不誠実だし私のリスクしかない。
・もし、同棲に拘るならお互いの職場の中間地点にして。私が彼の実家の方に行くのは何にせよ確実に入籍日が決まってから。どちらも無理ならお互い他の人を探した方が良いと思う。
と伝えました。
彼からは、私の考えを考慮した上でちゃんと考えるから少し時間が欲しいと言われ、返答を貰えないまま3ヶ月経ちました。その間も、普通にデートしたり旅行に行ったりしてますが、結婚したら~等の話はするのに肝心な話は全くです。
彼はどんな気持ちなのでしょうか…
私が彼に言った事が身勝手過ぎたのですかね…
こちらから話を振ろうかとも思いましたが、ここ1ヶ月彼が繁忙期で会えない&連絡もとれないのでこの件で連絡するのを躊躇ってます。
私はどうするべきでしょうか?
長文かつ乱文で恐縮ですが、アドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。