26歳女性です。
同期として知り合って2年、好きな人がいます。グループで仲が良く2人でも話します。けれど、飲み会後に3回ほど体の関係も持ってしまいました。なかったことにはしないけど付き合うことにもなりませんでした。付き合える見込みは薄いと分かっていますがどうしても好きです。4月から転勤で他県にいってしまうのですが、最後に好きだと伝えるか迷っています。
一方で8年来の友人と最近デートするようになりました。私のことを好きになってくれ、デートでは必ず2ショットを撮ろうとし、高いランチまで奢ってくれました。友人としては好きです。でもキスされそうになった時に無理!ってなりました。おそらく好きな同期と比べてしまったんだと思います。
同期が転勤する前に好きと伝えてすっきりすれば、友人の彼を好きになれるでしょうか。それとも今後気まずくなるリスクを考えた告白しない方がいいでしょうか。
年齢的にも結婚を考えるので、私を好きと言ってくれる友人の彼と上手く行けばという思いもありつつ、でも好きなのは…という状況です。