本文へ

つまらないのに会おうとする人

レス5
(トピ主 0
💔
ちーすけ
恋愛
最近友達に紹介された男性の方がいます。 LINEのやり取りしている時はなんとも思わなかったのですが、実際会ってみると話しが広がらずつまらないといった印象を受けました。 原因としては、質問してくるのに答えるとへぇーやうそーといった返答しか返ってこなかったり、さっき話していた事を忘れてまた同じ話しに戻ったり、と会話が噛み合わない感じでした。 LINEと実際のギャップが大きく、今まであまりそういう事が無かったので驚きです。 あちらの方から次も会ってくれますか?と言われたので、お断りしました。 2回しか会っていないのに決めるのは早いかもしれませんが、話しが盛り上がらずつまらないので、2人だけで会うのはちょっときついなというのが正直な所です。 つまらないのに、また会おうとするのはどういう心理なのでしょうか?

ランキング

レス

楽しかった

🐶
ココア
彼はそんな状態でもあなたといて楽しかったんだと思います。 要するに実際に会うと口下手(しゃべるけど何を上手にしゃべればいいかわからないタイプ)、それに緊張しいタイプだったんじゃないのかな。 まあ、、噛み合わない、つまらないとしか思えなかったなら良かったんじゃない、お断りでも。 なんか話がはずまないけど、ちょっとドキドキするっていうのがあればもう少し様子見していいと思うけどね。 ちびまる子ちゃんの両親の若い頃の描写を思い出しました。 お母さんはお父さんとデートの時、本当にしゃべらないし何考えてるかわからないし、、ってなってたけどふとお父さんが「今日は楽しかったね」って言ったことでキュンときた、みたいな内容で。 そういうこともあるんでね。こっちが「つまんなーい」って思ってても。 大事なのはキュンとくるかどうか。タイミングや相性でしょうね。

これって

041
くま
他に相手がいないからでは? トピ主さんの感じた通りにしてもいいと思うよ。

楽しさを求めていないのかも。

🙂
とうがらし
結婚にときめきや幸福感を求めていないのかも知れませんね。 お見合い結婚の様に、条件さえ大きく外れていなければ妥協で結婚もアリなのかも知れません。

様子見

🙂
リザ
ほかに相手もいないからとりあえず様子見…って心理じゃないですかね。 質問者様が次会うか悩んでいるのも同じ気持ちからなんじゃないですか? もしくは、質問者様のことがめちゃくちゃタイプで、対面だと緊張して話ができなかった、という可能性もあるかもしれません。 紹介してくれた友人を通じて聞いてみるか、一緒に酔っ払ったりして本音で話せる状況を作ってみるのもありかなーと思います。

それでも彼らは「僕たちはうまくいってる」と思う、可哀そうな人

😑
夫は空気よむ人
>つまらないのに、また会おうとするのはどういう心理なのでしょうか? トピ文のケース、実は「婚活あるある」です。 女性の扱いに慣れてない(超鈍い)婚活男性は 会話が盛り上がらなくても、無言の時間が長く続いても 「二人で一定時間一緒に居れば、デートは成功」なんです。 実際私の友人たちも、婚活中に件の彼のような男性に何人も遭遇したそうです。 ・デート中、目も合わせてくれない ・会話の返事は適当くさい(そもそも聞いているのかさえも疑問) ・早く帰りたそうにしてるので「では、そろそろ・・・」と切り出すと、挨拶もせずに、足早に去ってゆく ・にも関わらず、デート後に「今日は楽しかったです。またお会いしましょう」との連絡が来る それで、女性の方がお断りの連絡をすると 「何でですか!?僕たちうまくいってたじゃないですか!!!」って 信じられないようなメッセが沢山来たそうですよ。 本当に彼らは、何を以て交際成功とするか、そのハードルが極端に低いのです。 とりあえず、タスクさえこなせば『成功』なのですから。 相手の様子は見ていないし、見えてないです。 心理というより「極端に鈍く、他人は見えてない」「マニュアル通りデートをこなせれば成功」これに尽きます。 そして、そんな男性と結婚した日には 妻がどんなに不満を貯めこもうが、一切気付きもせず 離婚届を突き付けられて、初めて「何があった!?僕たち(以下同文)」とか言うんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧