本文へ
  • ホーム
  • 彼のサングラスをやめさせるにはどうしたら?

彼のサングラスをやめさせるにはどうしたら?

レス15
(トピ主 0
041
ピンキー
彼が最近、サングラスがお気に入りでいつも掛けています。 でも、はっきり言って似合ってないです・・。 彼のファッションとかは好きなんですが、どうしてもそのサングラスだけは許せなくて。 私の友達に会うときもそのサングラスをしてきて、 後で「彼のサングラスにはひいちゃったよ・・」 と言われてしまいました・・。 だいたい、一般の日本人にはサングラスって似合わないと思いませんか?車を運転する時、ビーチでならOKなんですけど、街中でサングラスって・・。 芸能人とかは似合っちゃうのかもしれないけど、普通の人がしてるとなんかダサい・・。 って、それはいいんですケド なんとか彼を傷つけずにサングラスをやめさせたいんです。本人が気に入ってるだけに、はっきり「似合ってないよ」とは言えなくて。。 何かいい方法はありませんか??? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

サングラスは伊達だけではない

041
名無し
サングラスは医療面にも使われます。 主に眼の疾患のある人や眼の弱い人がかける必要があるか もしくはかけると楽になるのです。 私も性質の悪い硝子体混濁(飛蚊症)で屋外での サングラスは必須なんですよ。 単なる伊達でのサングラスなのならともかく そういう事情があるのならそっとしておいてあげてください。

別のサングラスを与えて褒めちぎる

041
おとこっす
サングラス一般が似合わないのなら難しいが。

目の保護のためには掛けた方がいいみたいね

041
ペールゼン
やめさせようとしないでトピ主さんが一緒に買い物に行って ちゃんとしたアドバイザーのいるセンスの良いお店で 良く似合うカッコいいサングラスを選んで差し上げたら?

最近愛用してます!

041
タモリ
こんにちは、最近、サングラスを愛用し始めました。 前までは運転だけだったのですが、 今は晴れた日の外出時には欠かせません! 日焼防止の為です。 けど店内に入ると、恥かしくって外してしまいますが・・・

ファッションではなく

041
けるとり
私も鼻が低くて似合わないのですが、強い日差しが苦手で外出する時はいつもサングラスをかけています。ファッションじゃなくて必要な人間もいるので、彼もそうかもしれないですよ。

目の保護

041
ひなたぼっこ
目も肌と同じで紫外線のダメージ大きいですよ。 日差しの強い日は街中でもかけたほうがいいと聞いていますし、眩しさを感じる度合いは人によって違いもあります。「やめさせる」なんて言わないで、彼に似合うサングラスをあなたが探選んであげたらどうでしょう?

え~

041
みー
紫外線から目を守るため、良いらしいですよ。 白内障の予防になるときいたことがあります。

危険ですよ!そこのアナタ!

041
マツケン産婆
UVをカットするサングラスで無ければ、長期使用は失明の危険すらあります。 ご存知と思いますが、暗いところでは、瞳孔は開きます。 サングラスという暗色の板を通して光を見ると、瞳孔は光を取り込もうと大きく開きます。ためしに鏡を見てね。開いているのが良く分かります。 そこへビシバシ紫外線が来るんですよー。 安物のサングラスをかけて気取っていると、取り返しのつかない事になりますよ。 UVをカットするいいサングラスをかけましょうね!

旦那も

041
レレ
うちの旦那も家の中でもかけている時があります。(昼間ですが)旦那の目は腫れぼったくて上の瞼が垂れているのでサングラスで隠した方が良いのですが サングラスの趣味が悪いと言うか 大門軍団の団長の様なのをかけていて 団長が掛けているとかっこいいのに主人だと・・もっと自分の顔に合ったのを掛けて欲しいです。恥ずかしくて・・。

そういう人いますね

041
キーラ
友達や友達の彼氏などにも、何人かいましたよ。 私が見る限り、初対面の人と会う時に サングラス掛けるのって、気の弱い人が多いです。 目を見せない=自分を見せないつもりのようです。 一人前の大人なら、相手の目を見てキチンと話すのは 当然ですが、それができないのは自分に自信がないから? 初対面の人なら、なおさらですよね。 かっこつけのつもりかもしれませんが、私から見たら 「人見知りのお子ちゃま」です。 少なくとも私の周囲でサングラスを掛けてる人って 目が悪かったりして必然性のある人以外は そんな感じが多かったです。 トピ主さんの彼氏がそういう人かどうか知りませんが、 そう思う人もいるんです。損ですよね。 まあ、よほどファッションにこだわりがあって 服も靴も小物も全て完璧にコーディネートしているなら それはそれでOKですが、そうじゃないんですよね?

昔の彼氏が(特例だと思いますが)

041
ななせ
運転中でも、デパートの中でもサングラスをかけていました。ブルーの。似合ってなくて、さりげなく、「なんでいつもサングラスかけてるの?」と聞いてみました。 彼いわく、 「汚い世の中も青いレンズを通すと少し違って見える。安心するんだ。」 そして彼がサングラスをはずすことはありませんでした。 後から解ったのですが、彼は以前、既婚女性とお付き合いしていて、そのときから、サングラスをかけて買い物するのが癖になったそうです。 私は彼のことが理解できなくて(する気がなくて)別れました。 脇に抱えるタイプのかばんを持っていました。 そして、お酒を飲むと必ず暴れて手を挙げる男でした 。 彼にとってサングラスはそんな自分を隠す道具でもあったみたいです。

荒療治

041
あらあら
彼に挙動不振の行動をとってもらって警官に 職務質問させましょうってのは如何でしょうか。 人相というのは運勢まで変えてしまいます。 健全な若者なら人徳あふれるお顔を心がけましょう。 見ていてすがすがしくなります。 変なサングラスで人相悪くして職務質問されねよう今後、心がけるんではないでしょうか。

彼に似合うものを見つくろう

041
にゃぁ
 私もおとこっすさんの意見に賛成。     彼に似合うサングラス、この広い世の中に一つぐらいはあるはず。彼に似合ったものをデート中に一緒に探してみたらどうですか?  「こっちの方が断然かっこいいよ!」 ちなみに似合うより、かっこいいの方が効くみたいです。 (私の彼の場合は)

う~ん・・・。

041
アプネア
トピ主さんの書き方からすると、体質でかけているのではなく彼氏さんが好きでかけているって感じですよね? そうなると、周りが何と言おうがファッションって所詮は自己満足なので無理じゃないでしょうか? でも、トピ主さんの言う通り似合わない人のは本当にひきますけどね(笑) 少しそれますが、自分の場合は好きなサングラスのブランドがあったのですが、どう見ても似合わないと気づき別のを愛用してますけど。(笑) 彼氏が気に入っているサングラスって「OAKLEY(オークリー)」ってブランドじゃないですか?(笑)

マツケン産婆さん

041
みー
なるほど・・・ 勉強になりました。ありがとうございます。 サングラスをかけると、目の負担が多いような気がして何か変だなあ~と感じていた疑問も解けました。 病院の売店で売ってる目の保護用には、濃いサングラスではなくて、薄い色でUVカットしてあって、横からもUVが遮断できる構造になってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧