32の独身の女です。若い頃はもてていて、18から働いていたのもあり年上の男性と付き合うことが多く、頼ってばかりの楽な恋愛をしていました。
今は年下の方が好きで、面食いで好みの男性と付き合いたい!と高望みしていましたが、気づけばもう32、ほうれい線も出てきて高望みできるような容姿ではないなと思っています。
努力はもちろんしていますが、大人の女性として中身を磨こうと頑張っています。しかし頼りきりの楽な恋愛しかしてきてないので、相手の嫌なところや下に見られてるのかな?と感じるとすぐに冷めて突き放してしまうところがあり、我慢が足りないと異性の友達に言われました。
誘われて年下の方とご飯に行くこともありますが、財布を出さない、お金に困ってるだの言われたり、誘うくせにおごってくださいと言ってきたり、私はこういうタイプの男性は苦手なのですが、友達曰く年上ならランチくらいおごってあげたらいい。まずは会うことから始めないと何も始まらないと言います。
かけひきなども面倒で、そういうラインをしてくる人はすぐに諦めてます。少し期間があき、その相手から猛アタックがきてもその時には冷めてしまってます、、
年下ってやっぱりこういう人が多いですか??
自分がどう頑張ったらいいのかわからないし、アドバイスください。