本文へ

妊娠中のダイエットに・・・

レス13
(トピ主 0
041
あい
子供
グローバルダイエット(マイクロダイエットと類似しています)をしても大丈夫でしょうか? 妊娠前に使用した商品がまだ残っているので、 是非使いたいのですが、胎児への影響などはあるのでしょうか? 現在妊娠5ヶ月に入ったところなのに既に7キロも 体重が増えてしまいました。 このままでは妊娠中毒症等心配です。 安全なのでしたら、是非使ってみたいのですが。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

絶対やめてええええ!!!(経験者)

041
キロロ
私も、今は3児の母ですが、一人流産しています。やはり、グローバルを使ってて!!グローバルの注意書きにもあるように、やめたほうがよかったと後悔。医者にも、食べ物のバランスを考えて体重を増やさないのならいいがそんなダイエットはダメだと怒られました! 絶対、やらないで!!普通の食事プラス、グローバルで、栄養補助代わりならいいらしいけど、グローバルを食事代わりに置き換えて体重を減らさないで!! 私は、3人とも10キロ以上太りましたが、10キロは母乳で半年や一年で自然と減り、残りをグローバルで戻してました。あなたも、産んでから戻すか、あまり増えないようにするかにしたほうがいいですよ。あせらない!!がんば!!!

ダメでしょう。

041
応援してる。
妊娠中も安全!なんてダイエット食品見たこと無いけど。 でも気持ちはわかるな~私もかなり太ったので。 とにかく和食中心、間食を控える、安定期に入ったらなるべく歩く、マタニティスイミングなどに行く、そうやってこれ以上増えないようにするしかない!

うろ覚えだけど

041
あれ
マイクロは妊娠中、授乳中ダメだったんじゃなかったっけ?

駄目だよ

041
危険
注意書きに妊娠中授乳中の方は使用しないでくださいと書いてあります。絶対によくないですよ。

やめなさいって!!!

041
いやーーー
ダメです。絶対ダメですよ。何ですか妊娠中のダイエットって・・・あの、ムリしないで少しウォーキングしてみるとか、後は妊婦さんのための水泳講座に行ってみるとか・・・色々あると思います! そんななんちゃってマイクロなんてやめたほうがいいです!絶対! ってか、お医者さんは何て言ってるんですか?多分絶対に止められると思いますよ。ダイエットなんて出産後もいくらでも出来るし、妊娠中なんだからある程度太ってもしょうがない! お願いですから、止めて・・・

キロロさんへ

041
あい
キロロさん、レスありがとうございます! >私も、今は3児の母ですが、一人流産しています。>やはり、グローバルを使ってて!! ちょっとお聞きしたいのですが、流産の原因は グローバルだったのでしょうか? グローバルには胎児に悪い影響を与えるような 物質が入っていたということですか?! それとも、急激なダイエットによって流産をされた、 ということでしょうか? それでしたら、例えば3食の内、1食だけを グローバルに替えるというのはどうなのでしょう? それだと急激な体重の減少にはならないと 思うのですが・・・。 あと、私グローバルの説明書を紛失してしまった ので見れないのですが、説明書には妊婦の使用に ついてどのような注意書きが書かれていたのでしょう? よろしければ教えていただけますか?

そんな横着しないで。

041
妊娠4ヶ月
運動もできないし焦る気持ちもわかるけど 自分で赤ちゃんのために(←ここポイント) 栄養バランスやカロリーの計算して 料理作ろうと思いましょうよ。 できませんか? 私はダイエットにいき詰まりマイクロを妊娠直前までしていました。 初めて検診にいったとき(5週)マイクロをしていた事実をお医者様に告げたところ、やめるようにといわれています。(理由はその時いろいろ聞きましたが) 始めたばっかりでめちゃめちゃ残っていたので 友だちに安く譲りました。 賞味期限があるしね。 どうしても自分で飲みたいのならとりあえず主治医の方に聞いてみてはどうでしょうか? 余談ですが私の知り合いで出産時には20キロ増の 方が2人おりましたが、どちらとも可愛い赤ちゃんを 出産されました。もちろん医者にはかなり怒られたらしいですが(苦笑)。 逆にそんなに太ってなかった方が昨日妊娠中毒症で入院されてしまいました。 これから赤ちゃんの重さ以上に増やさない様 自分でがんばってほしいと思います。 スイマセンえらそうで。嫌みでもなんでもなく思ったことを綴りました。

止めときましょう。

041
同時期です
私も妊娠中、15週がそろそろ終わります。同じくらいの予定日ですね。 http://www.rakuten.co.jp/global/419352/471089/ こんなページを見つけましたよ。 妊娠中にはダイエット食品、止めておいた方がいいと思いますよ。ここで「私は大丈夫でした」という人がいても、トピ主さんの赤ちゃんにも「大丈夫でした」かどうかは分からないでしょう? うちにもマイ○ロダイエットがあるけど、箱には「どんなダイエットもしてはならない人」として、「妊娠中または授乳中の人」と注意書きが書いてあります。やっぱり、メーカーでも危険だと思うから、止めているんでしょうね。 栄養バランスの取れた腹八分目の食事と、よく動くこと。元気な赤ちゃんのための体重管理は、マ○クロやグ○ーバルのようなお手軽ダイエットではなく、王道を行くのが一番ではないでしょうか。 妊娠中の体重増加を抑えるメニューのレシピ、た○ごクラブやプ○モのような雑誌でもよく特集されていますし、ネットでもたくさんヒットしますよ。

キロロさんじゃないけど

041
妊婦6ヶ月
体重管理って大切ですよね。私も今6ヶ月ですが、つわりも終わって食欲が出てきてるので気をつけてます。 でもグローバルは私も妊娠前に(かなり前ですが)やった事あるけど、カロリーは抑えられてもかなりお腹空きませんか?栄養も全然足りないと思うし。 それで流産するとかそういう事じゃなくて、今はちゃんと栄養を考えた食事しなきゃいけないから皆さん止めてるんだと‥。低カロリーで栄養あってお腹も満たされるメニューたくさんあると思いますよ。おやつが食べたければ果物だってあるし、寒天みたいなのもあるし。 それ食べてても運動しなきゃ意味ないと思います。

やめてにもう1票!

041
偉そうに言えるか私?
どうして太ったのか書かれてませんよね。 食事の量が多いのか、間食が多いのか 運動不足なのか・・・ それをつきとめて気をつければいいんじゃないでしょうか? 何が入ってるかわからない物を妊娠中に 食するなんて私だったら怖くて出来ません。 流産まではいかなくてもお腹の赤ちゃんに 何か障害が出るとかも考えられませんか? 何かあってから後悔しても後の祭りです。 いつもより少し遠くに歩いて買い物に行く とか家の中ではゴロゴロしないで 赤ちゃんが産まれたら出来ないところを 掃除するとか、わざわざ習いに行かなくても 出来る事ってありますよね。 と偉そうに言ってる私は恥ずかしながら 臨月に中毒症気味と言われ、なるべく安静に しなさいといわれました。 手足が浮腫んで指輪も外さなければ いけないほどでした(血が止まるので) なってからでは遅いです。 お気をつけ下さい。

トピ主です

041
あい
みな様、貴重なご意見ありがとうございました。 食べづわりだった為一日中何か口に入れずには いられず、現在もその習慣がなかなか止められません。 思い切ったダイエット法なら逆に頑張れるかな? なんて思ったのですが、ちょっと横着でした。 反省しています・・・・。 皆さんのおっしゃる通り、今は赤ちゃんのことを 第一に考えて、少しでも安全で健康な方法を 考えてみたいと思います。 親身になって考えをいただき、本当に ありがとうございました!

やめときましょ。

041
にゃん
32週目に入った妊婦です。 入院するほどつわりが酷かったのとこの暑さですっかり夏バテしてしまい、体重は妊娠前から10キロ減ったまんまです。こういう妊婦はかなり珍しいらしく、健診のたびに入院を打診され、助産師さんからは毎回「変なダイエットしてない??」と確認されます。 両親学級とかで聞いてらっしゃると思いますが、妊娠中は妊娠前と必要な栄養の摂取量が違います。それに中・後期の急激な体重減少は母体にも胎児にも影響を及ぼすそうです。 お腹の赤ちゃんより、ダイエット食品が余ってしまう事のほうがトピ主さんには重要な問題なんでしょうか?? 妊娠中は体重を減らす事よりも、増やさない努力の方が肝心です。お腹の赤ちゃんのためにも、グローバル以外で体重をコントロールする努力をしてみませんか??

ダメに決まってるでしょ!

041
さくらこ
妊娠中毒症は太りすぎを気にするよりも、塩分の取りすぎや新陳代謝の方を気にしないといけません。 5ヶ月で7キロ増くらいはダイエットなんかする必要ありません。これからでも大丈夫。10キロ以内に押さえなきゃなんてステレオタイプな考えがあるからダメなんです。 それよりも3食をきちんとバランスよく食べて、間食や夜遅い食事などを控えれば良いのです。あとは適度な運動です。 悪阻も終わって無性に食べたくなるって言うのは極力控えめにと言う程度で良いんです。 昔の人は2人分食べたって、ダイエットなんかしませんでしたよ。 妊娠中の体重増加を控える為に、バランスの良い適度な食事制限は聞いた事がありますが、今はお子さんの身体をつくる大事な時期です。 間違ってもサプリメントやダイエット食品に頼ったダイエットなんて考えるもんじゃありませんよ! お母さんしっかりして!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧