夫は、160cmで85kgあり超肥満です。
もともともう少し痩せてましたが日頃の食生活で超がつく肥満です。
夜勤があり長時間労働の仕事なので不規則なのは、承知なのですが朝は、出勤ギリギリまで寝る。朝食なし。昼(仕事場にて)菓子パンと惣菜パンを2個。
(仕事場で休憩中にお菓子やらジュースも食べていて、マック・うどんなど食べに出る時もあるそう)
夜は、作りますが肉(焼く・揚げ)プラスキャベツの千切り・具多めの味噌汁(わかめをたっぷり入れると食べない)
魚・きのこ類・海藻・ピーマン・葉物野菜類などなど…嫌いな物が特に多く、出しても食べない。(残されると勿体ないから出さない)
不規則なので夜勤の時は、朝方まで起きていて朝方寝る。それだけなら良いのですが24時間スーパーが近いので夜中朝方問わずスナック菓子・アイス・インスタントカップ麺類を買いに行き食べています。
チョコレート(大袋)・チップス系は、物の数分で全て食べてしまいます。改善して欲しいと何度も言いますが改善せず。今日からダイエットする!
明日から野菜と鶏肉でいいと言いつつ夜中にお菓子食べたり。支離滅裂…以前、ダイエットする!といって少しずつ頑張って痩せてきていたのに職場でのストレスが溜まるとの事で振り返し。
夫の両親にもそれとなく伝えたりしましたが…多分、こんなに酷い食生活をしているなんて思ってもいないのだと思いますが…今まで散々、脂質異常・コレステロール値が高いと言われて健康診断でも毎回、引っかかっているのに改善せずとうとう服薬に頼ってしまっています。
食生活の改善、私が作ればいいですがとにかく好き嫌いが多くて毎回、同じメニューになります。
同じ様な方いらっしゃるのかわかりませんが、改善方法が見つかればと思い投稿しました。