詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    包丁や直火なしの料理

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🎶
    与太娘
    話題
    学校が休校になり 忙しいお母さんたちはご心労を重ねていると思います。 でも ピンチはチャンスです。子供の家事能力を身に着けさせるいい機会かもしれません。 小学生2~3年生でもできる 火や包丁を使わない料理を提案します。 (もう御存知の方もいるかもですが) 1 魚のホイル焼き   1アルミホイルを広げ もやし またはちぎったキャベツを敷きます。 2その上に魚の切り身(サケやタラのような切り身の魚の甘塩タイプ)をのせスライサーで薄切りにした玉ねぎ ニンジンをのせます。好みで 胡椒 スライスチーズや粉チーズをのせます。 3ホイルにくるみ 【オーブントースター】で12分位焼くだけ。(機種によって時間は違ってきます。) 食べるときは マヨネーズを少しかけるとおいしいですよ。 2 簡単ボリューム丼  1手で細かく適当にちぎったレタスかキャベツ 刻みネギを丼に入れ   ラップして【電子レンジ】で加熱1分。  2 お冷ご飯を茶碗一杯分 丼に入れておく。  3別のボールに鯖缶と手でちぎった豆腐を混ぜ、スプーン一杯のめんつゆ(同量の水で薄める)を加え ざっくり混ぜる。  4これを丼のごはんに乗せて 再びレンジで1分半。出来上がり。 どちらも 取り出すときはキッチンミトンをつけて やけどに注意してね。 こんな感じの簡単料理を共有したり 情報交換して乗り切っていきましょう。

    トピ内ID:8976123738

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 5 面白い
    • 8 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 3 エール
    • 5 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]