本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那のついた大嘘後、信じられなくなっています

旦那のついた大嘘後、信じられなくなっています

レス3
(トピ主 0
041
かこ
恋愛
はじめまして、結婚して半年のかこと申します。 旦那の事ですが、昔付き合っている頃に 彼がとても大きな嘘をついているのが発覚しました。 その嘘とは、彼がやもえない事情でついた嘘なのですが その後も何回か嘘が発覚し一度は別れようかと思いましたが、どの嘘も全部やもえない事情での嘘で理解しているのですが、その嘘によって私が彼のことをすぐに疑うようになってしまいました。 もう二度と嘘はつかないと誓ってくれて、信用しようと思っていました。 しかし結婚後、旦那が何気なくついた小さな嘘がとてもショックで、もしかしたら何か他にも嘘をついているかもしれないと再び疑うようになりました。 私は、嘘・隠し事に過剰な反応をしてしまい旦那を疑いだすと冷静でいられなくなってしまいます。 どんなに小さなくだらない嘘でも怒りを抑えれなく 後から旦那に申し訳ないと思います。 旦那のことは大好きだし普段は何の問題もありません 旦那を疑いだすと平常心でいられなくなる自分が嫌です、苦しいです。 私と同じような経験をされた方がいらっしゃれば 何かアドバイスください。 お願いいたします。

ランキング

レス

横です

041
老婆心
 「やもえない」ではなくて「やむを得ない」です。2回も書いているので完全に思い込んでおられるようですね。気になったので指摘させていただきます。

私もあります

041
とろろ
 結婚して一年経ちましたが、結婚直前旦那が元彼女と密会していました。一度目は土下座をされ、私もこれ以上はと我慢しましたが、入籍後にその彼女から私に連絡をしてくるという信じられないことがおきました。私は夫の気持ちを信じて考えないようにしていたのに、まだ会っていて、もう一度嘘をつかれショックで大変な思いでした。でも、後から夫も処理しきれずに悩んでいたこともわかりました。  同居を始めてからはつらくて、何度も離婚を考えたし話合いました。でもはっきり言って自分の苦しい気持ちも相手にぶつけたら良いと思います。今では信じられないような罵声もありました。それだけ自分が相手を許せないことだし、傷ついたことだと思います。一年経ってやっと許せたり忘れることが見えてきました。信じることより納得することを優先に、頑張っていきましょう。

小さな嘘をつく人は大きな嘘もつく

041
かなこ
事情がどうであれ、嘘をつく人は直らないですよ。 ご主人は嘘をつくところ以外は素晴らしい方ですか? 嘘をつくところ(欠点)を差し引いても、あまりあるほど素晴らしい長所があるなら、ガマンしたらいいと思います。 嘘をつくことがどうしても許せないのであれば、別れるしかないと思います。 嘘の種類もどうでもいいことなら、大目に見てあげてもいいと思います。嘘によってトピ主さんや周りの人が大変迷惑するような嘘なら、もうどうしようもないでしょう。 もう一度言いますが、虚言癖は直りません。 トピ主さんが許せるか許せないかです。直そうなんて考えるだけ無駄です。 ところで、トピ主さんは外国の方ですか? 日本語がおかしいので、非常に分かりにくいです。 もし日本人なら、投稿する前に読み直した方がいいですよ。分かりにくい文章だと誰も読んでくれなくて、レスがつきにくいですから。 それから余計なおせっかいですが、こういった公の場では、配偶者は旦那ではなく夫と言った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧