高校2年、男子です。
二ヶ月ほど前から、母の不倫を知っています。
きっかけは本当に偶然でした。母のスマホと、僕のiPadがなんからの形で同期してしまったことでした。
僕はそれに数日気付かずにいましたが、ある日見知らぬ人からメッセージが来ていました。そのメッセージを見ると、それは母への直接的な愛の言葉でした。再婚した義父かと思いましたが、名前が明らかに違いました。
僕はそれから数日、母と知らない人とのやりとりから、母と相手が頻繁に会っていること、会う場所と、相手の職場と居住地を知りました。
更に数日、相手からの顔写真が送られてきました。髪を切るという旨でした。義父の顔ではありませんでした。これで母の不倫は確実になりました。僕は情報を整理して、母に打ち明ける機会を伺っていました。
ところが本日、いつものようにやりとりを閲覧していると「嫁にバレた」という文が送られてきました。どうやら相手の奥さんはすでに疑っていて、母と相手が会うところをつけて見ていたようです。
僕の人生も分岐するような、大変なときに僕は立っています。一人では難しいので、今後どう僕は動くべきなのか、意見を募りたいです。