脈がなさそうなのに告白するのは迷惑でしょうか?
去年の冬、街コンでマッチングした男性がいます。
私はそれまでも合コン、街コン、マッチングアプリ、紹介などで恋活に励んできましたが、この男性は今まで出会ってきた男性とは段違いで一緒にいて楽しくて自然体でいられて気付いたらこの人のことばかり考えてしまいます。
恥ずかしながら23歳にして初恋かもしれません…
会えばめっちゃお互い喋るし時間もあっという間に経ってしまうけど、彼にとって私は彼女っていうより仲のいい女友達的存在になっている気がします。
なぜなら
1.会う約束も1回目は向こうからしてくれたけどそれ以降は私から。
2.SNSが苦手らしくLINEも会う約束を取り付けるときだけ。
3.会ったあと「今日はありがとうございました!楽しかったです!」のLINEは私から送るけど、いつも決まって「ありがとうございました」だけで楽しかったとは返ってこない。(会話は私のメッセージですぐに終わってしまう)
4.会って会話の中で「もうあとわずかで24歳やわ」って言っても誕生日聞いてきてくれない。
などの行為から私は恋愛対象ではないんだろうなと思います。
少し離れた場所にお互い住んでいて今年のバレンタイン当日は会えなかったけど、10日間遅れで保育園以来に男性にチョコを渡したけど、好きとかは言えずサラッと渡してしまいました。
今は一度、いつも私から食事やお出掛けに誘うから相手からの連絡を待ってみようと思っており、前回会ったときから早2週間弱が経ちました。
このままだと自然消滅してしまうかもしれません。
でも、ここまで私が恋愛感情持ったのは初めてだし彼が私の心にいる限りは前には進めない気がします。
だから、もし1ヶ月待って連絡がなかったら最後に私からもう1回誘って告白しようかとも思っているのですが、脈ないかもしれない人に告白するのは無謀なのでしょうか?