私は23歳、相手は職場の先輩で27歳です。
同じ部署で仲がよく、2人で食事に行ったことも何回かあります。
先輩のことは少しいいなと思っていたのですが、彼女がいると知って諦めようと思っていました。
でも先月数人で飲みに行った後に体の関係を持ってしまい、先日も関係を持ってしまいました。
一度は諦めかけましたが、関係を持ってしまってから先輩のことがやっぱり好きだと実感しました。
先輩は私のことが好きだと言ってくれましたが、彼女いるからどうしようとも言われました。
彼に別れる気はないですよね?
相談した友人たちからも、もし付き合えたとしてもそんな男とは幸せにはなれないからやめとけと言われました。
私もそう思いますし、罪悪感もあります。
このままでは友人からの信頼も失ってしまいそうで怖いです。
このまま遊び相手になるのも嫌です。
ただ、先輩は6月に会社を辞めるのでそれ以降会わないようにすれば関係も切れると思います。
でも先輩にまた誘われたら流されてしまいそうです。
頭ではこんなのはよくないと分かっていますが、まだ好きなので付き合ってみたいとも思ってしまいます。
好きだと言ってくれたことにどこかで期待してしまっていると思います。
先輩は私とは付き合ってくれませんよね?
どうしたら次の恋愛に進めるでしょうか。
どんなご意見でも受け止めますので、ご助言をいただきたいです。