詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    手作り漬け込みオリーブ油

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    みみい
    話題
    ガーリックをオリーブ油に漬けておいて、ガーリックオイルを作っています。とても簡単で、パスタが美味しく作れて重宝しています。これ以外で、オイルに何かを漬け込んでこんな料理に使える!というのがあれば是非教えてください!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    辛いのがお好きなら。

    しおりをつける
    blank
    Rose
    唐辛子を1本(中の種を抜いてから)オイルにつけておき、
    ピザを食べる時にタラッとかけて食べると美味しいですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私も手づくりオイル作ってます

    しおりをつける
    blank
    mimi
    ガーリックオイル美味しいですよねぇ~

    私は更にローズマリーの枝を入れてますよ。そうするとイタリアンレストランに行った時にパンに付けて食べるあのオイルそのままの香りになります。
    パンも美味しいものを用意すると、それだけでパクパクパクパク・・・止まらないぃ~(笑)
    パルミジャーノチーズの塊を入れておいても美味しいです。

    鷹の爪を入れておくと、ペペロンチーノなんてすぐに出来ちゃうし、ドレッシングを作る時にも使えます。

    小瓶に何種類も作ってます。

    因みに私はごま油でもガーリックオイル作ってまーす。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    青じそ

    しおりをつける
    blank
    青じそ
    つい最近のはなまるマーケットで、青じその千切りをオイルにつけこんでおくと便利だとやっていました。

    テレビに出ていた使い方は忘れてしまったのですが、青じそドレッシングを作るときや、カルパッチョをつくるとき、パスタをあえるときに便利かなぁと思いました。
    用途に合わせて、漬けるオイルを変えればよさそうですね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

      注目トピはありません。

      Twitter

      Follow
      みんなの投票結果

      編集部から

      編集部からのお知らせはありません

      Horoscope | 大手小町

      発言小町大賞0