先日、一回り歳下の職場の男性から「好きです」と言われました。彼とは顔見知り程度で接点はあまりありませんが、思い起こせば、1年くらい前に、たまたま話した時に「手料理食べたい」とか、「泊まりに行っちゃおうかな」とか、言われてましたが、もちろん冗談で流してました。
私はモテない女なので、彼の気持ちは有り難く、お礼を言いました。それからは、彼を意識するようになってしまいました。
彼は、ニコニコ話しかけてくれたり、気にかけてくれたりしてます。以前より仲良くなったようにおもいます。
しかし、歳は一回り違うし、付き合うのは考えてないと思います。だとしたら、なぜ告白したのでしょうか?
昔のトラウマがあるのですが、私のことを好きだとか、守りたいとか、みんなに言って、特別扱いをしてきた男性は、サッサと他の女性と結婚しました。私は、勝手に失恋したような虚しい気持ちになったのを覚えています。
その時も、思わせぶりな言葉を言って何がしたかったんだろうと不思議でした。
一回り歳下の彼も、付き合う気は無いけど、私の気を引きたいということでしょうか?勝手に失恋、もうしたくないです。