私の親は毒親ですか?
私は23歳、もうすぐ社会人2年目です。
母子家庭で現在は母と祖母と私の3人で暮らしています。
私には2年付き合ってる彼氏がいて、一年前くらいに彼氏の仕事の異動で遠距離になりました。
最近の話ですが、コロナが流行っていて遠距離の彼氏に会いに行くな!と言われています。
私はそれを無視して彼氏に会いに行きました。(理由は、ちょうど彼氏の友達カップルと彼氏と私の4人で彼氏の家で遊ぶ約束をしていたからです。交通手段は車です。遊ぶと行っても彼の家でずっとゲームするだけです)
流石に親から頻繁に電話が来ました。それも無視しました。
そしたらラインで2時間くらい怒られました。
明日帰って来い
お母さんがあなたの命が心配だから帰って来いって言ってると友達カップルや彼氏に今すぐ伝えろ
命がかかってるから
明日すぐ帰ってきて家で免疫をつけなさい
来週から平日仕事だけ行って休日は家で安静にしてなさい
こんなことになるなら遠距離のお泊まりを許さなかったらよかった
友達カップルと彼氏がいるにもかかわらず電話をかけてくる
など色々されたし、言われました。
その時友達カップルと彼氏といるのを知っていて頻繁に電話が来ました。
すごく恥ずかしかったし、私以外の親はコロナ気をつけなさいよとだけ言われて何も言われてないらしいです。
親の気持ちはわかりますが、やりすぎじゃないですか?
私は昔から親がこうしなさいと言ってきたら守ってきました。ですが今回の件はどうしても自分の気持ちを優先したくて、かなり思い切って私なりに行動したんです。
もう社会人だし、少しは私の意見も聞いてほしい。
友達カップルや彼氏はその時の私のラインのやりとりとか頻繁に電話が来てたこととか見ていたのでドン引きしていました。