私は昨年オーストラリア留学をし、そこでベトナム人の両親を持つオーストラリア国籍の26歳の男性と出会い、私からのアタックで付き合うことになりました。晴れて両思いになり、一年が過ぎました。
そんな中、私は先日、日本に帰国し、日本とオーストラリアの遠距離恋愛が始まりました。その後も、お互いの想いは全く減ることはありませんでしたが、1人になってこれからのことを考える時間が増え、徐々に将来への不安が募っていきました。帰国する前は、「彼と離ればなれになってもいつかは一緒に過ごせる日が来る」と思っていましたが、現実的に考えると、彼は日本語を勉強中ではありますが挨拶程度の日本語しか話すことができないので日本で働くことはほぼ不可能で、私自身も現在大学3年で親や祖父母の希望もあり、日本で就職したいと考えています。もし、彼が日本に移住することになっても彼に仕事が見つかるのか、また見つかったとしても日本語を話せない外国人が日本で働くことは想像を絶するほど大変なことだと聞きました。
彼にとって、オーストラリアで働き、私ではない誰かと恋愛をし家庭を持った方が豊かな生活ができ、幸せなのではないかと考え、辛くなってしまいます。
長くなってしまいましたが、彼との関係をどうするべきか、ご意見をくださると嬉しいです。