学生時代の同級生の彼と付き合って7年になります。彼は、複数人と付き合う事は問題ないという人で、付き合い始めの頃はこの事について沢山喧嘩をしました。彼は私が嫌がる気持ちを分かってくれ、私の知る限り浮気は皆無です。
また、付き合い始めの頃は突然長期の旅行に出て連絡がつかないこともありましたが、今は毎日のことや予定などをよく報告してくれます。さらに最近は、彼のほうから将来的な話もしてきます。現在は家庭の事情で実家住まいですが、2年ほど同棲もしました。でも、彼との将来を、イメージとして描くことが出来ないんです。
学生時代の友人たちは迷いなく、長い付き合いの彼と結婚していきます。私は、それが出来ない。毎日の他愛もないことを一緒に楽しんで、笑いあって生活していくことが、彼とでは出来ないんじゃないかと思ってしまうのです。なぜそう思うのか、いくつかの理由は思い浮かびますが、根本的なところでは、7年も付き合っていながら、安心感が抱けていないせいではないかと思うのです。
よく、縁のある人とは何の迷いもなく結婚が決るといいますよね?実際、その通りなのでしょうか。彼は私の結婚相手ではないのでしょうか。