本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7年交際している彼がいますが、将来をイメージできません

7年交際している彼がいますが、将来をイメージできません

レス2
(トピ主 0
041
trashcan
恋愛
学生時代の同級生の彼と付き合って7年になります。彼は、複数人と付き合う事は問題ないという人で、付き合い始めの頃はこの事について沢山喧嘩をしました。彼は私が嫌がる気持ちを分かってくれ、私の知る限り浮気は皆無です。 また、付き合い始めの頃は突然長期の旅行に出て連絡がつかないこともありましたが、今は毎日のことや予定などをよく報告してくれます。さらに最近は、彼のほうから将来的な話もしてきます。現在は家庭の事情で実家住まいですが、2年ほど同棲もしました。でも、彼との将来を、イメージとして描くことが出来ないんです。 学生時代の友人たちは迷いなく、長い付き合いの彼と結婚していきます。私は、それが出来ない。毎日の他愛もないことを一緒に楽しんで、笑いあって生活していくことが、彼とでは出来ないんじゃないかと思ってしまうのです。なぜそう思うのか、いくつかの理由は思い浮かびますが、根本的なところでは、7年も付き合っていながら、安心感が抱けていないせいではないかと思うのです。 よく、縁のある人とは何の迷いもなく結婚が決るといいますよね?実際、その通りなのでしょうか。彼は私の結婚相手ではないのでしょうか。

ランキング

レス

返事になるかどうかわかりませんが・・・

041
たつのおとしご
主人と私はつき合ってすぐ結婚となりました。つき合い始めて半年弱です。 なんとなく初対面で「こんな人と結婚したら幸せになるんだろうなぁ。」とは思いました。でも、年も離れていたし(私が6才年上)相手にされないだろうと思っていました。彼からつき合って欲しいと言われびっくり!つき合い始め、そして「結婚しかないだろう!!」と言われまたびっくりしました。まさか本当に結婚に結びつくとは思いませんでした。 それまで、私自信も結婚とは無縁の女だと思っていました。仕事は好きだし、周りもそう思っていました。しかし、主人とはなんとも自然にそうなりました。今は仕事もすっぱり辞めて専業主婦。現在二人目を妊娠中。 御自分の直感と言いますか、インスピレーションと言いますか、なんと言っていいのか良くわかりませんが、なんとなくピンとこないようでしたら、あなたの運命の相手ではないのかもしれませんね。 御自分の感って結構、大事かもしれませんよ。

永すぎた春というやつですね。

041
うーん
別れて時間がたってから、別れたことを後悔するパターンですね。どうしたらいいんですかね? こういう場合こそ、でき婚だろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧