地元の同級生と遠距離恋愛関係になって5年になります。私はバツ1,彼は独身のアラフィフです。
とても優しくて趣味も合うし喧嘩もしたことがなく穏やかにおつきあいしております。ただ彼はあまり収入がないので、ほとんど私が地元に帰るか近くの県まで行って会ってる為3~4万ほどの旅費(交通費とホテル代)もこちら持ち、デート代も全て割り勘になります。時々割り勘負けしてる時も。彼が会いに来てくれるのはたまの出張で旅費が無料の時だけ。
若い頃彼は数年正社員として働き、その後独立して自営業とバイトをしてるようですが週に1日ほどしか働いてないようです。20年以上も実家に住んでいて母親の年金で暮らしています。私は正社員として何年も働いていて収入は普通にあります。将来的にはお互いの親が高齢なので1人同士になったら同棲しようと言われます。しかし彼の年金はたぶん月わずかだし、きょうだいもいるので実家と母親の貯金も分割。彼に貯金もそれほどあるとは思えません。
彼にとって私は都合のよい女でしょうか?
学歴の高い彼にバカにされることもあり辛いです。