婚活パーティーで出会った意中の男性と、日を改めてお茶ができました。ですが私から連絡したらすぐ返事をくれるけど、彼から連絡はくれません。
彼にとって私は対象外なのか、それとも私に好意はあるけどシャイで連絡できないのか。
私は連絡が来るまで待つべきなのか押すべきなのか、ご意見をお願いします。
こんな関係です。
・自由行動型の婚活パーティーで、彼は部屋の角に立っていて誰にも声をかけていなかった。私のアドバイザーが私を彼のところに連れていってくれたので話せた。彼は私の趣味を深掘りしてくれたので、会話は盛り上がった。
・パーティーのあと彼からのアプローチ連絡は無く、私からメールを入れたら返事をもらえた。メールだと自然消滅すると思ったので、彼の返信メールに対して即効お茶に誘った。場所も時間も私が指定。
・2週間後の約束になり、それまで一切連絡無し。コロナ騒動で自粛したいのかもと思って電話だけにするか聞いてみたら「会う」と即返信が返ってきた。
・お茶では彼のことについてはほとんど話してくれなかったけど、私の話にはじっくり耳を傾けてくれた。帰りに、次回ご飯に行こう、ライン交換しようと言われた。
・私はメールより電話派だと伝えると、では電話しましょうと言ってくれた。ですが一週間経っても何の音沙汰も無し。