12月から付き合い始めた彼氏と2月から同棲しています。
お互い付き合う前から結婚を前提としていたので、同棲しようという話になりました。
お互いの親への挨拶を終わっています。
私は1月に仕事を辞めて、彼氏の家の近くで一緒に暮らしています。
同棲し始めて1ヶ月も経っていませんが、同棲の解消を検討しています。
その理由として、自分でできることをしない。帰ってくると言った時間が過ぎても連絡もない。愛情を感じられない。
連絡の内容も、仕事で疲れているから仕方ないと思いつつも、すごく素っ気なくなりました。
付き合いが浅い内に同棲したので、嫌なところが一気に分かりお互いこのような状態なのかなと最初は思っていました。
私も至らない点はあるので、相手に求め過ぎてはいけないと思い、受け入れることのできる範囲を少しずつ増やしてきました。
現在、求職中のため仕事が決まったら何か変わるかなと思いそれまで様子を見ようと思っています。
ちなみに月々にかかる家賃、光熱費などその他の費用は折半です。
同棲の際、仕事に就いていなかった為、契約者は彼氏の名前ですが、最初にかかる初期費用及び家電などその他の費用はすべて私が出しています。
もし、同棲を解消するなら、話し合いで出て行ってもらいたいのです。
経験のある方の意見をお待ちしております。
よろしくお願いします。