22歳、失恋しました。
もともとお互い合わないな、いつか別れるんだろうな、と思いながらの付き合いでした。
好きな気持ちが曖昧で、よく分からなくなっていたところ、彼も同じようでした。
一応振られる形ではあったのですが、悲しいながら今後の2人の未来を考え、受け入れました。
しかし彼は「でも、〇〇(私)のことを素敵な人だと思っている。だから、付き合っていた期間を無しにしたり、一切関係なくなるのは惜しい。だからこうして定期的に会いたい」と。
私のこれまでの恋愛・別れの経験上、そのようにして変に未練が残ってしまうことで痛い思いをしてきたこともありました。
だから「それは厳しい。友達付き合いも無理。お別れしてください」と勇気を出して振り切りました。
寂しく切ない気持ちがありながら振り切った私、きっとワンランク上に上がれたんだと、過去の恋愛でメソメソしたりすがったりしてきた自分を褒めてあげたい気分です。
しかし、やはり1年ほど一緒にいた彼との別れはつらい。次の恋に前を向いていきたいと思っています。
みなさんが失恋から幸せになった体験談、前を向くために行ったことなど、なんでも構いません。ハッピーなエピソードやノウハウをここで共有させていただけませんでしょうか。