恋愛相談です。
職場の後輩を好きになってしまいました。
彼女は4つ下の24歳です。
部署は同じですが、グループが違うので仕事上で話すことはこれまでほとんど無くて、
会社での会話も挨拶程度でほとんど取ったことがありませんでした。
でも、会社の飲み会で共通の趣味や好きな食べ物一緒ということで意気投合して、連絡先を交換。
そこからやりとりを始めて、お互いの好きなものを食べるために休みの日に1回目のデートをしました。その日は食べ歩いたり、飲んだりして終了。
また次でかけられたらいいね!と言う形で終わりました。
次は向こうのほうから、お昼から昼飲みをしたいということで休みの日に2回目のデート。
ここで3回目のデートの約束をしました。
次のデートまでは1ヶ月近く日にちがありますが、連絡先を交換した日から毎日欠かさず連絡を取ってます。
仕事の話から、プライベートの話、日常の話など、色んなことを話してます。
自分からの一方通行でもなく、彼女の方から週末は何されてたんですかー?とか質問が来たり。今日はこれ食べましたー!とか報告が来たりしてます。
もうすぐ3回目のデートです。
今までとは少し違って、遠出をして水族館とかに行く予定です。
できれば告白したいと思ってますが、これは脈ありでしょうか?
それとも、会社の先輩だから断れずに仕方なく出かけたり、LINEしたりでしょうか?
はたまた、暇つぶし相手でしょうか?
ちなみに向こうは恋愛経験はほとんど無いようです。
お知恵をお貸し頂きたく思います。
宜しくお願いします。