結婚して17年。子供は小学生と高校生の2人です。同棲から出来ちゃった婚でした。始めから旦那も私も貯金もない中での結婚生活でした。
旦那は両親とは連絡も取っていない人でした。最初の借金がわかったのが1人目妊娠中でした。その時にこの人お金にだらしない人なんだと思いましたが私も自分の両親に反対されていたのに駆け落ち同然で一緒になってしまったので離婚なんてできませんでした。
結婚を機に転職もしてくれたので旦那を信じていました。しかしお金をまとめて渡すとその日のウチにパチンコに行き使ってしまう人でした。給料の管理は私がしていましたが、ひどい時は会社から出張費用と預かったお金を使ってしまう事もありました。その時はさすがに私も渡さず会社にバレましたが給料から返す事で収まりました。
もちろん本人はパチンコ行ったとは言いませんが 落としたとか平気で言います。普通5万.10万落としたら警察言うとか必死で探すとかするのでは?とか問い詰めてもめんどくさい…どうせ出て来ないと言い訳ばかり。挙げ句いいよ離婚する。給料も他の口座に振込むからと実際に給料が振り込まれなかった事もありました。
離婚も考えましたが都合悪いと携帯すら連絡取れなくなるのです。結局私も親に説得され生活の為と子供の為にと我慢し17年も経って最近の事です。旦那が昨年交通事故で通院をし保険金が振り込まれた証書が送られてきたら私が知らない休業補償36万円が受け取った事になっていて問い合わせたら私の知らない口座に振り込んだといわれました。旦那に問いただしたら会社の株を買ったと…きっとパチンコです。年末家の修繕費やらでお金がないと私が言っていたから言えなかったと言われました。都合が悪いのか今日は帰ってきませんでした。
私は年末に自分の母の介護の為に仕事を退職したので今は無職です。本気でどうしたら良いか悩んでいます。