アラサーの社会人男性です
持病の治療で他県の病院に入院したのですが、そこでリハビリ担当だった理学療法士の女性を好きなってしまいました
1か月近く平日は毎日会っているうちに、どうしようもないほど好きになっていました
良く行くお店のこととか、ぼくの地元のこととか、いろいろ話しました
10歳くらい年上の人です
リハビリが終了したときに、思い切ってLINEのIDとメールアドレスと電話番号を書いた紙を渡しました
女性は「ありがとうございます、じゃあその、リハビリについてのLINEを…」といった反応で、ぼくは(仕事中だからそう言ってるけど特別な感情から連絡先を渡していることは女性は察しているだろうと思ったので、)「あ、はい、そういう体(てい)で…」と言いました
渡したのは3日前の朝、その後、同じ日の午後と、次の日の朝(この日は二人きりの状態)に顔を合わせる機会がありましたが、渡した紙を返されたりはしませんでした
その後、好きな女性のいる病院は退院し、地元の病院に転院しましたが、3日たった今も女性から連絡はありません
ご覧いただいている方々の中からは
「お前など眼中にないからだ」「ドン引きしている」
「犯罪者扱いされる前にあきらめて忘れろ」
などと言った批判があることは十分承知してます
営業の部署にいるため、医療従事者の女性が患者に優しいのも、笑顔でいるのも、たのしく他愛のない話をするのも「仕事だから当たり前」だってことも分かっているつもりです
それでも、退院した今も本当にその女性が好きで好きでどうしても諦められないんです
連絡が来ないのは今のところ待つしかありません
ただ、何週間か先に外来で病院に行くので、そのときリハビリセンターに出向いて、女性に挨拶くらいしてもいいと思いますか?
いずれ仲よくなれたら連絡先を聞いたり食事に誘いたいんですが……
しつこいでしょうか?