私にはマッチングアプリで出会った付き合って一ヶ月になる県外に住む29歳の彼氏がいます。
彼は実家暮らしの土日休み。私は一人暮らしでシフト制で滅多に土日休めないので、土曜の夜に私が退勤した頃彼が車で1時間半かけて私の家に泊まりに来る週末デートを楽しんでいます。
そんな彼ですが、週末来る度に家具チェーン店や100均で食器棚(安価なもの)お皿や掛け布団などを買ってきてくれます。確かに食器棚もお皿もあれば便利なものですし実際助かってはいるのですが、私一人で暮らすには無くても足りていて、彼が来る週末だけならお皿等ちぐはぐでも良ければ持っているので特に買う必要は無いと思うのです。
また、私の職場が同じ地区内での転勤が多くいつ異動が言い渡されるのがわからないのもあり、あまり家具を増やすと引っ越す時に何かと面倒なのであえてあまり物を持たないようにしてます。(この事は彼も知っています。)
ですが、二人で会話してて「あの家電あったらいいね」と会話に上がった家電も携帯のメモに残しているようで、、、
私が側から見てだらしないからそうしてくれているのか、彼も今年で30歳になるので色々と前向きに考えてくれてるのか、2年付き合った前の彼女さんとは同棲手前で浮気されたと言っていたので同棲気分を味わいたいのか、、付き合って一ヶ月でまだ相手の事をよくわかってないのもありますが気持ちがわからずモヤモヤしてしまいます。
直接聞くもの重いと思われてしまいそうで怖いですし、もし前向きに私との結婚や同棲を考えてくれてるとしたら今の職場を変える可能性も出てきます。そうなると早めに彼の気持ちも知りたいです。
色々と考えすぎな所ばかりでしょうが他の方から見てこういうカップルはよくいるのでしょうか?
私自身あまり恋愛経験もないのでよくわからないのです。
お見苦しい文章で分かりにかいと思いますがアドバイスお待ちしてます。