それも、ネチネチ、何度も何度も…今度されたら「私は嫌なのでやめてほしいです」と言おうと心に決めてはいますが…。
皆さんは、孫にほっぺにチュウとか…頬ずりとか…どう思うか聞きたいです。
お嫁さん側の意見、おじいちゃんおばあちゃん側の言い分、実際に嫁姑関係はどうかなども添えて教えてください。
私の考えですが、自分の子ならともかく他人(親戚でも他人だと思います)の子にやり過ぎだと思います。
常識はどうか分かりませんが、実母にされてもきっと怒ります。(幸いまだそんなことしてきませんが)
私は婚約当初~結婚後一年くらいは義母との関係悪かったです。義母は全く悪びれませんが、遠回しに私をブサイクと言ったり、息子は私(義母)に優しいからヤキモチやく嫁はダメと堂々と言ったり、赤ちゃんが生まれて間もないのに息子(私の夫)を遠方の会員制量販店にチョコレート買いに行けだのパシリに使う(しょっちゅうパシリにされます、同居ではありません)、(夫から私への)婚約指輪を見せて!と言っていきなり指にはめる、などなど…腹立つことは書ききれないくらいです。問題は義母は嫁姑関係良好になったと思い込んでそうなところです。
こんな感じで、皆さんの事情とほっぺにチュウなどの過度なスキンシップ許せるかどうか(口にキスはもちろん論外です)書いて教えてほしいです。