詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    手作り餃子の皮が固くなります

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    マダラン
    話題
    餃子が大好きで、手作りだともちもち感が増して美味しくなるというのを信じて何度かトライしてみたのですが、毎回固くなります。また、固いせいか短時間で丸く薄く出来ないためさらに固くなってしまいます。

    これまでは以下の配合をネットでみつけて作っていました。
    強力粉、薄力粉を半々。
    水が45%
    塩が1%

    水を温水にして、生地の温度は25度以上。まとめた時に表面が滑らかになるまでとにかくよく捏ねる。捏ねた後はラップなどに包んで寝かしを20分以上、冬場は1時間以上。伸ばした後はくっつかないように片栗粉を間に振りながら重ねておく。

    どこか改善するところがありますでしょうか?どうぞ教えてくださいませ。

    トピ内ID:9929848835

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0