本文へ

新しいお風呂の蓋が臭いっ!

レス4
(トピ主 0
041
お風呂好き
話題
お風呂の蓋を新しく買ったのですが(普通の蛇腹タイプでパタパタッと折りたためるものです) 新品なのに臭いんです。  ビニール袋に入っていたので 新品のにおい、と 思われるかもしれませんが なんていうか・・・ おしっこみたいな嫌~なニオイなんです・・。  お風呂は大好きで お気に入りの入浴剤を入れて 幸せ気分に浸りたいのに 蓋を開けたとたんにむわぁ~ん・・と犬のおしっこみたいなニオイが浴室に充満して 本当にゲンナリします。  先日 何度も”カビ取りハイター”をスプレーして 流してみたんですが効果なし。 だんだんにニオイは 薄れていくのでしょうか?今更 取り替えてもらうなんて出来ないし。 こんな経験あるよ、という方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちもでした~!

041
りん
2週間か前に、以前使っていた蓋が壊れていたので 買い換えたんです。が、確かに臭かった・・・(笑) うちも新品の匂いじゃなかったです! そう・・・お○っこの(泣) でも気付いたら知らないうちに、匂いなくなってま したよ~。今は全く気になりません! トピ主さんも、もう少しの辛抱です(笑)

干す

041
ワン
お風呂の蓋をベランダなど風の通る場所に広げて干したらかなり臭いが消えるんじゃないかな? それにしてもお風呂場にアンモニア臭が充満って最悪ですね。

新品のニオイ

041
仔猫が生まれる
どうしても新品の時は化成品はクサイですね。 お弁当箱や衣装ケースもそうです。 薄めた石けんか台所洗剤で洗った後、風通しのよい日陰に干してはどうでしょう。 ちなみに塩素系スプレーは化成品がぼろぼろになる原因にもなりますから、よく流してましょう。

アンモニア?

041
ぱららん
お風呂場のマットのような発泡タイプのものを製造するときにアンモニアを使うようです。そういうものが入ってるのかも? でも、アンモニアなら所詮揮発性ですから、いずれ消えるでしょう。日干しにするとかすると早く飛ぶんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧